新華網 正文
首屆古納電影節在埃及舉行
2017-09-23 09:40:07 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社埃及胡爾加達9月22日電(記者陳霖 鄭凱倫)埃及紅海度假小鎮胡爾加達22日晚舉辦首屆古納電影節開幕式,吸引來自阿拉伯地區及世界各地的演員和制片人等大批電影人到場參與。

  本屆古納電影節將持續至29日,主競賽單元分為劇情片、紀錄片和短片三個環節,設立14個獎項。電影節還將授予埃及著名影星阿迪勒·伊馬姆和美國影星福裏斯特·惠特克終生成就獎。

  據介紹,電影節旨在強調電影在文化互動中發揮的作用,希望加強各地電影交流,為中東和北非地區電影市場提供發展機遇和支持,特別是在阿拉伯年青一代電影人和國際同行之間搭建交流平臺。

  “電影節給了我們希望與信心,盡管是第一屆,但我相信古納電影節將會一直舉辦下去。”埃及演員阿姆魯·優素福説。

  電影節還將啟動“古納電影平臺”來支持阿拉伯電影新秀,為有天賦的電影人與阿拉伯乃至全球范圍內的知名導演、制作人、代理商牽線搭橋。電影節期間,還將舉辦小組會議、圓桌會議、研討會和大師班等交流培訓項目,為阿拉伯電影提供更多商機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北極光與彩虹城市上空齊舞
北極光與彩虹城市上空齊舞
震撼,這樣的實彈射擊你見過嗎?
震撼,這樣的實彈射擊你見過嗎?
塞罕壩秋色美
塞罕壩秋色美
別樣秋荷
別樣秋荷
010020010010000000000000011105701121711724