新華網 正文
武漢長江主軸將率先規劃建設5G網絡
2017-09-23 09:40:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢9月23日電(記者王賢)記者從中國移動湖北公司獲悉,他們計劃以3.5GHz連續覆蓋為目標,率先在武漢長江主軸規劃建設5G網絡。目前已在主軸核心段的中山大道鋪設了部分微型5G設備,只待5G商業化運營。

  湖北移動相關負責人介紹,去年,他們在中山大道沿線鋪設5G設備,開展4G網絡5G化部署;如今,湖北移動中山大道5G建設總體方案出爐,將在沿線37個點位分批鋪設微型5G設備。

  “我們致力于將中山大道街區打造成全國5G技術應用示范區和全球領先的信息化示范區,還將在遊船上安裝專門的網絡設備優化用戶體驗,促進武漢智慧城市建設。”上述負責人稱。

  武漢長江主軸核心段范圍在長江大橋至長江二橋之間。目前,湖北移動已在這一區域完成260個4G站點建設,站間距270米,4G覆蓋率97%,平均體驗速率45Mbps;並已實現整個區域4G多頻載波聚合技術,峰值速率可達200Mbps。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北極光與彩虹城市上空齊舞
北極光與彩虹城市上空齊舞
震撼,這樣的實彈射擊你見過嗎?
震撼,這樣的實彈射擊你見過嗎?
塞罕壩秋色美
塞罕壩秋色美
別樣秋荷
別樣秋荷
010020010010000000000000011105701121711723