新華網 正文
雲南最後的秘境獨龍江景區十月起暫停對外開放
2017-09-23 09:06:27 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  雲南省怒江州貢山縣旅遊發展局22日發布消息稱,鑒于怒江美麗公路、獨龍江整體提升行動等工程全面啟動建設,獨龍江景區從2017年10月1日起至2019年9月30日暫停對外開放。

  位于中緬邊境、滇藏交界處的雲南獨龍江大峽谷,是中國人口最少民族之一——不足6000人的獨龍族繁衍生息之地。由于長期封閉,這裏曾被譽為“雲南最後的秘境”。自2014年高黎貢山獨龍江公路及新隧道全線貫通以來,獨龍江醉人的自然山水、獨特的獨龍文化吸引了大量國內外遊客。

  “隨著遊客數量持續倍增,遊客服務需求與落後的旅遊基礎設施的矛盾日益突顯。”貢山縣旅遊發展局局長楊曉冬介紹稱,為緩和這一矛盾,貢山縣決定集中一段時間建設實施怒江美麗公路、獨龍江公路安防工程和獨龍江整體提升行動工程。其中:整體提升行動包括特色小鎮、旅遊發展、基礎設施、人居環境、環境保護等方面工程。

  楊曉冬稱,為確保廣大遊客安全,獨龍江景區從2017年10月1日起至2019年9月30日暫停對外開放(2017年“十一”長假已預訂食宿酒店的遊客除外)。請廣大遊客和旅行社合理調整規劃行程,暫停對外開放期間不再前往獨龍江。

  楊曉冬表示,感謝社會各界一直以來對獨龍江的關心、支持和關注。待獨龍江整體提升行動結束後,歡迎各位到獨龍江做客。   (記者 胡遠航)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
震撼,這樣的實彈射擊你見過嗎?
震撼,這樣的實彈射擊你見過嗎?
塞罕壩秋色美
塞罕壩秋色美
別樣秋荷
別樣秋荷
《向日葵》巨幅花草畫亮相秦皇島
《向日葵》巨幅花草畫亮相秦皇島
010020010010000000000000011199511121711446