新華網 正文
開啟智趣探索之旅:致知網全新上線
2017-09-22 09:35:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,由致知社編輯運維的科學博聞、文化生活類網站——致知網正式全新上線。

  致知網(zillior.com)是一個泛知識、淺科學、重人文的博聞網站,2017年初成立于北京,由致知社編輯運維。網站基于H5+CSS3架構,全終端平臺響應式頁面,主要關注國內外科學、科普、文化領域新鮮資訊和發展動態。

  在1990年2月14日,已經到達太陽係邊緣的“旅行者1號”飛船回望地球,拍攝了著名的“暗淡藍點”(Pale Blue Dot)照片。地球在照片看起來只有兩三個像素大小。由于鏡頭幾乎正對著太陽,支架反射的一縷光線正好籠罩住這個光點。

“旅行者1號”拍攝的“暗淡藍點”(Pale Blue Dot)。NASA供圖

  美國著名天文學家卡爾·薩根在談到“暗淡藍點”時寫到——

  “...那個光點,它就在這裏。那是我們的家園,我們的一切。你所愛的每一個人,你認識的每一個人,你聽説過的每一個人,曾經有過的每一個人,都在它上面度過他們的一生。我們的歡樂與痛苦聚集在一起,數以千計的自以為是的宗教、意識形態和經濟學説,所有的獵人與強盜、英雄與懦夫、文明的締造者與毀滅者、國王與農夫、年輕的情侶、母親與父親、滿懷希望的孩子、發明家和探險家、德高望重的教師、腐敗的政客、超級明星、最高領袖、人類歷史上的每一個聖人與罪犯,都住在這裏——一粒懸浮在陽光中的微塵。”

  基于此,致知網希望在紛繁龐雜的信息傳播中,努力為喜歡科學文化探索的讀者,提供具有一定共識價值和生活智趣方面的內容和優質閱讀體驗。

致知網首頁

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳競超
新聞評論
加載更多
墨西哥地震死亡人數升至273人
墨西哥地震死亡人數升至273人
第72屆聯大一般性辯論進入第三天
第72屆聯大一般性辯論進入第三天
墨西哥城:強震過後
墨西哥城:強震過後
護航“復興號”
護航“復興號”
010020010010000000000000011101651297104171