新華網 正文
我國將于10月1日在北方海區開通高頻英文奈伏泰斯業務
2017-09-22 14:28:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津9月22日電(記者周潤健)記者從22日召開的交通運輸部北海航海保障中心2017年通信用戶座談會上了解到,經交通運輸部無線電管理領導小組辦公室批準,北海航海保障中心將于10月1日在所屬天津海岸電臺開放高頻英文奈伏泰斯4209.5KHz水上安全信息播發業務,面向轄區船舶提供航行警告、搜救信息、氣象警告、氣象預報、冰情預報在內的各類安全信息服務。

  據了解,英文奈伏泰斯(NAVTEX)業務作為全球海上遇險與安全係統(GMDSS)的重要組成部分,由國際海事組織自1992年開始在全球范圍內實施,我國于1998年完成該係統的建設,該業務能夠為航行在沿海及近洋的船舶提供可靠的海上安全信息,對船舶航行安全具有重要保障作用。

  交通運輸部北海航海保障中心通信信息處處長趙鳳龍表示,4209.5KHz是國際海事組織(IMO)指定的安全信息國際播發頻率,該業務的開通,將使天津海岸電臺的奈伏泰斯安全信息覆蓋范圍由150海裏擴大到400海裏,彌補了高頻信息播發手段的不足,屆時,北方海區安全信息播發將形成中、高頻及甚高頻全頻段覆蓋的格局,更好地服務北方海區的水上用戶。

  交通運輸部北海航海保障中心于2012年12月20日在天津挂牌運轉,負責我國北海海區的航海保障服務,轄區范圍覆蓋山東、河北、遼寧、黑龍江、天津四省一市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
墨西哥地震死亡人數升至273人
墨西哥地震死亡人數升至273人
第72屆聯大一般性辯論進入第三天
第72屆聯大一般性辯論進入第三天
墨西哥城:強震過後
墨西哥城:強震過後
護航“復興號”
護航“復興號”
010020010010000000000000011101191121708437