新華網 正文
澳大利亞新州反對黨呼吁政府積極回應“一帶一路”
2017-09-21 20:40:08 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼9月21日電(匡林)澳大利亞新南威爾士州(新州)反對黨領袖盧克·福利21日在悉尼召開的記者會上説,“一帶一路”倡議是中國向世界發出的資訊,表達的是中國願意與世界合作的願望,如果不對此作出積極回應會是澳大利亞最大的一個錯誤。

  福利説,澳中關係在上個世紀70年代由澳中老一代領導人締造,而新州也是最早與中國建立友好省州關係的澳大利亞地區之一,與中國的關係對新州來説至關重要。目前,澳大利亞和新州最重要的就是進一步推動澳中雙邊關係向前發展。

  他説,“一帶一路”倡議為澳大利亞提供了巨大的機遇,包括高鐵、醫療服務等很多方面。澳大利亞應該擁抱這樣難得的機遇,政府應在“一帶一路”倡議的框架內加強與中國的聯繫,並積極參與“一帶一路”建設。

  新南威爾士州位于澳大利亞東南部,東瀕太平洋,北鄰昆士蘭州,南接維多利亞州,是澳大利亞人口最多、工業化和城市化水準最高的州。

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
載入更多
墨西哥城:強震過後
墨西哥城:強震過後
護航“復興號”
護航“復興號”
中芭大型原創芭蕾舞劇《敦煌》首演
中芭大型原創芭蕾舞劇《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋
010020010010000000000000011107631121704378