新華網 正文
伊拉克政府軍對“伊斯蘭國”發起新攻勢
2017-09-21 17:51:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達9月21日電(記者魏玉棟 程帥朋)伊拉克政府21日宣布,對盤踞在北部基爾庫克省和薩拉赫丁省的極端組織“伊斯蘭國”發起新一輪攻勢。

  伊拉克總理阿巴迪當天發表簡短聲明説,伊拉克迎來新的黎明,發起了旨在解放基爾庫克省哈維傑的第一階段軍事行動。

  伊拉克聯合行動指揮部中將亞拉拉當天説,包括聯邦警察部隊、快速反應部隊在內的政府武裝以及什葉派民兵已在基爾庫克省哈維傑地區和薩拉赫丁省舍爾加特地區展開行動。

  基爾庫克省與薩拉赫丁省毗鄰,都位于伊拉克北部。哈維傑地區和舍爾加特地區相距只有幾十公里,都在2014年落入“伊斯蘭國”之手。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
墨西哥城:強震過後
墨西哥城:強震過後
護航“復興號”
護航“復興號”
中芭大型原創芭蕾舞劇《敦煌》首演
中芭大型原創芭蕾舞劇《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋
010020010010000000000000011107271121703739