新華網 正文
中國青創賽商工組:粵浙陜滬選手分享金獎
2017-09-20 16:23:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安9月20日電(記者姚友明 張晨俊)20日,第四屆中國青年創新創業大賽商工組比賽在陜西省西安市落下帷幕。廣東選手王茂林的“斯坦德機器人”、浙江選手萬欣的“抗輻射功率器件”項目斬獲初創組金獎。

  成長組的金獎則被授予陜西選手羅婷團隊的“動力鋰電池用超薄銅箔成套設備”以及上海選手程思祺團隊的“益涂氟硅高分子材料的研發與應用”項目。

  “今天得獎不是偶然的,它源于團隊多年來的打拼和磨礪。”程思祺説,“我想滿足兒童、創業者在墻上隨意揮灑、任意涂鴉的樂趣,今天得獎是公司重要的一個裏程碑事件。”

  據介紹,程思祺的“益涂”是一種高分子納米書寫膜。只要經過簡單涂刷,在不影響墻面顏色和質感的前提下,普通墻就可以變成書寫墻,無論是白板筆、水粉、水彩顏料,涂寫後用濕抹布一擦,涂鴉即可被輕松擦除。

  共青團中央青年發展部部長楊松説,中國青年創新創業大賽迄今已經成功舉辦了四屆,其旨在搭建青年創新創業日常展示交流、資源對接、項目孵化等平臺,引導青年開展創新性強、前瞻性好的創業項目,扶持培育科技含量高、商業模式新的創業團隊,在廣大青年中傳播“創新引領未來,創業成就夢想”的創業理念。

  另據介紹,19日于陜西楊淩結束的第四屆中國青年創新創業大賽現代農業和農村電子商務組的比賽中,“杜仲精粉及相關産品産業化開發”項目獲現代農業初創組金獎,“點石成金的超級蚯蚓”項目獲現代農業成長組金獎,“收啊收”項目獲農村電子商務組金獎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
江西三清山絕美“星空圖” 星軌交織如夢如幻
江西三清山絕美“星空圖” 星軌交織如夢如幻
大學生手繪請假條走紅網絡
大學生手繪請假條走紅網絡
墨西哥中部地震遇難人數升至120人
墨西哥中部地震遇難人數升至120人
第72屆聯合國大會舉行一般性辯論
第72屆聯合國大會舉行一般性辯論
010020010010000000000000011101301121696572