新華網 正文
新華社客戶端“中國好服務”頻道正式上線
2017-09-18 11:16:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月18日電 新華社客戶端“中國好服務”頻道18日正式上線。這一嶄新的平臺將致力于整合優質資源,積極開展行業交流,推動共享共贏,不斷完善企業服務標準,提高行業整體服務能力,加強行業內外的廣泛合作,促進政府公共資源、企業資源間的共享共贏。

  《中國制造2025》也指出,鼓勵企業加快制造業服務化轉型。制造業向服務化轉型,實際上就是謀求價值鏈上的高端發展。“中國好服務”頻道著力推動創建中國好服務這一國家品牌發展,提升中國企業國際競爭力,提升服務水平。我國是世界第一制造大國,也是産業門類、産業配套體係最完善、制造産品種類最豐富的國家,進一步擺脫粗放的産業發展模式,將有助于我國經濟未來發展潛力釋放。

  “中國好服務”頻道規劃有五大版塊:“好服務·遠見”針對企業領軍者、行業專家進行高端訪談,分享企業服務發展全新思路與思考;“好服務·溫度”通過對從事服務行業的優秀員工等進行推介,引發社會對于服務品質、服務意識的共鳴;“好服務·體驗”對優秀的服務或創新服務開展體驗式傳播,促進行業企業間的學習與交流;“好服務·觀察”將針對優秀服務企業的服務案例、服務模式進行深度介紹,梳理服務新模式、新案例;“好服務·動態”及時追蹤報道服務相關的行業最新動態。

  為了服務中國企業“走出去”,“中國好服務”頻道還將不定期推出服務專題欄目,針對服務模式、案例進行深度綜述報道,為我國企業服務延伸提升帶來深度思考與啟發。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    大熊貓有了“新家園”
    大熊貓有了“新家園”
    江西婺源山村金秋時節 竹匾曬出豐收果實
    江西婺源山村金秋時節 竹匾曬出豐收果實
    海外華文媒體探望國寶大熊貓
    海外華文媒體探望國寶大熊貓
    海外華文媒體代表參訪古城福泉
    海外華文媒體代表參訪古城福泉
    010020010010000000000000011105701121680997