新華網 正文
中國移動巴西子公司在聖保羅成立
2017-09-16 11:18:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聖保羅9月15日電(記者王正潤)中國移動公司巴西子公司15日在巴西聖保羅市揭牌,標志著中國移動國際化進程進入新階段。

  中國移動通信集團公司董事長尚冰在揭牌儀式上表示,巴西子公司將更好地響應“一帶一路”倡議,加強與巴西電信同行在信息通信網絡互聯互通等方面的交流合作,為深化中巴合作作出應有的貢獻。

  巴西電信管理局副局長阿尼巴爾·迪尼斯在致詞中表示,中國移動巴西子公司選擇在巴開業,證明了巴西電信市場未來發展的巨大潛力。

  中國駐聖保羅總領館總領事陳佩潔説,金磚國家發展進入了第二個金色十年,中巴合作將進一步加強,中國移動巴西子公司的成立將促進中巴在尖端技術方面的合作,是兩個電信大國深化合作的裏程碑。

  中國移動有限公司董事長李鋒在致詞中説,中國移動分別在美洲、歐洲、澳洲、東南亞等地區開設了19個海外分支機構,在全球擁有32條海陸纜資源。預計在2017年底前實現超過130個境外業務節點的鋪設,搭建完成10個全球數據中心網絡。

  據悉,中國移動資産規模超過1.72萬億元人民幣,客戶總數8.5億,基站總數超300萬個,是全球領先的電信運營企業之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
    加載更多
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    010020010010000000000000011198011121673752