新華網 正文
法國前總理拉法蘭呼吁歐洲加速參與“一帶一路”倡議
2017-09-16 11:18:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎9月15日電(記者韓冰)法國前總理拉法蘭15日在巴黎接受記者採訪時表示,歐洲應重視中國提出的“一帶一路”倡議,加速參與到這一歷史性的倡議中。

  拉法蘭説,雖然“一帶一路”倡議提出四年來,歐洲各界人士對這一倡議的了解已經越來越多,但歐洲的當務之急是要迅速參與到“一帶一路”中,而非站在“一帶一路”外,坐等“一帶一路”機遇降臨。

  “‘一帶一路’對歐洲來説十分重要,在‘一帶一路’框架外爭論不休只會浪費時間、錯失良機。”拉法蘭在採訪中反復強調。

  拉法蘭還指出,在國際形勢不確定性增加、一些大國保護主義傾向加劇的背景下,“一帶一路”的重要價值在于打開了合作之門,有利于促進國際范圍內的互信與合作。

  拉法蘭認為,法中兩國在“一帶一路”框架下的合作前景十分廣闊,“一帶一路”不僅會深化兩國經貿務實合作,還會推動兩國在文化層面的交流,增強兩國民眾間交流和加深彼此感情。

  據記者了解,為了在文化層面搭建“一帶一路”的溝通橋梁,拉法蘭領導的展望與創新基金會將于本月26至27日與法國裏昂市政府共同在裏昂舉辦中法文化論壇,主題為“一帶一路:文明對話與融合”。論壇期間,數百名法中人士將就博物館管理、城市規劃、生活藝術等議題進行交流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
    加載更多
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    010020010010000000000000011198011121673751