新華網 正文
徐玉玉案二審裁定駁回陳文輝等上訴維持原判
2017-09-15 16:01:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網濟南9月15日新媒體專電(記者 閆祥嶺)記者從山東省高級人民法院獲悉,山東省高級人民法院15日委託臨沂市中級人民法院宣判並送達了第二審刑事裁定書,裁定駁回陳文輝、黃進春、陳寶生的上訴,維持原判。

一審宣判資料圖片

  被告人陳文輝、鄭金鋒、黃進春、熊超、陳寶生、鄭賢聰、陳福地詐騙、侵犯公民個人資訊案一案,山東省臨沂市中級人民法院于2017年7月19日一審宣判,被告人陳文輝犯詐騙罪、侵犯公民個人資訊罪,決定執行無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財産;被告人鄭金鋒、黃進春、熊超、陳寶生、鄭賢聰、陳福地犯詐騙罪,分別判處有期徒刑三年至十五年不等,罰金十萬元到六十萬元不等。

  宣判後,陳文輝、黃進春、陳寶生不服,提出上訴。山東省高級人民法院依法組成合議庭,經過閱卷,訊問上訴人,聽取訴訟代理人的代理意見及辯護人的辯護意見,對一審判決認定的詐騙、侵犯公民個人資訊的犯罪事實、證據予以確認。

  山東省高級人民法院經審理認為,上訴人陳文輝、黃進春、陳寶生夥同原審被告人鄭金鋒、熊超、鄭賢聰、陳福地等人,以非法佔有為目的,虛構事實,撥打電話騙取他人錢款,其行為均已構成詐騙罪。上訴人陳文輝還以非法方法獲取公民個人資訊,其行為又構成侵犯公民個人資訊罪,依法應當數罪並罰。陳文輝在詐騙被害人徐玉玉的犯罪過程中,直接撥打詐騙電話,騙取徐玉玉的錢款,造成徐玉玉死亡,係罪責最為嚴重的主犯。一審判決認定事實清楚,證據確實、充分,定罪準確,量刑適當,審判程式合法。遂依法作出上述裁定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    010020010010000000000000011124031121670363