新華網 正文
特寫:“木欣欣以向榮”——聯合國世界旅遊組織會議期間植樹記
2017-09-13 23:28:37 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都9月13日電特寫:“木欣欣以向榮”——聯合國世界旅遊組織會議期間植樹記

  新華社記者曲俊雅 陳俊俠 彭天瀟

  9月13日午後,成都市桂溪生態公園迎來了一批“新成員”——由聯合國世界旅遊組織秘書長塔勒布·瑞法依、中國國家旅遊局局長李金早和多國旅遊部長親手種下的40棵銀杏樹。

  桂溪生態公園佔地1400多畝,緊鄰聯合國世界旅遊組織第22屆全體大會的舉辦地世紀城國際會議中心。13日是大會正式開幕的日子。

  揮鍬培土細心栽種之後,大家與筆直的銀杏樹合影留念,紛紛表示本次活動很有意義。

  越南旅遊總局副局長何文超認為,種下的樹木象徵著“綠色發展和可持續發展”。

  讚比亞旅遊部長查爾斯·班達説,為了保護環境和可持續發展,應該多種樹木。

  植樹活動以一種具體的形式突出了本屆大會的主題:“旅遊和可持續發展目標——邁向2030年”。

  鬱鬱蔥蔥的枝葉背後,是人們對塑造更加綠色宜人的旅遊環境和實現人類可持續發展的不懈追求和努力。

  來自100多個國家、41個國際組織的1000多名代表出席了本次大會,這也是繼2003年在北京舉辦之後,聯合國世界旅遊組織全體大會第二次落戶中國,並首次走進中國中西部地區。

  聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯在向大會發來的賀信中説,希望大會為世界旅遊業的未來發展繪出藍圖,為實現聯合國2030年可持續發展目標作出貢獻。

  中國國務院副總理汪洋在大會開幕式上致辭表示,旅遊是開放的産業、合作的産業。中方願與國際社會一道,擴大相互市場開放,推進互聯互通,加強能力建設合作,提高安全保障水準,深化人文交流,推動全球旅遊業可持續發展,為促進世界和平與共同發展貢獻力量。

  塞內加爾旅遊部長技術顧問阿卜杜拉耶·恩迪亞耶認為,“非洲是全球旅遊市場的一支日益重要的力量。非洲大陸有非常豐富的文化旅遊資源,發展綠色旅遊正當其時。”

  旅遊業對全球經濟增長等多個方面的貢獻令人矚目。瑞法依表示,旅遊業是世界上創造就業最多的産業之一,佔全球GDP的10.2%。發展旅遊業既能消除貧困,拉動經濟增長,又能促進世界和平,從而有助于實現聯合國2030年可持續發展目標。

  木欣欣以向榮,泉涓涓而始流。成都桂溪生態公園裏新栽的銀杏樹,正預示著未來全球旅遊業蓬勃持續發展的一派繁榮景象。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    中國首次引進瀕危物種大鼻猴
    中國首次引進瀕危物種大鼻猴
    南遷候鳥陸續飛抵莫莫格濕地
    南遷候鳥陸續飛抵莫莫格濕地
    全面部署防禦颱風“泰利”
    全面部署防禦颱風“泰利”
    浙江神仙居:雲霧繚繞 宛若仙境
    浙江神仙居:雲霧繚繞 宛若仙境
    010020010010000000000000011100001121659449