新華網 正文
中國與東盟3個國家新建雙邊技術轉移合作機制
2017-09-13 23:06:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧9月13日電(記者曹祎銘)13日在廣西南寧舉行的第5屆中國-東盟技術轉移與創新合作大會上,中國-東盟雙邊技術轉移中心分別與汶萊、印度尼西亞和越南3國建立並落實了雙邊技術轉移中心合作機制。至此,與中國落實雙邊技術轉移合作機制的東盟國家增加到8個。

  本次中國-東盟技術轉移與創新合作大會以“創新合作,共用健康福祉”為主題,不斷深化中國與東盟各國科技合作。

  在中國與東盟多國有關人士共同見證下,《中國-東盟技術轉移中心與汶萊首相府能源和工業部科技創新合作與技術轉移諒解備忘錄》《中國-東盟技術轉移中心與印尼科學院創新中心中國-印度尼西亞技術轉移中心實施計劃》和《中國-東盟技術轉移中心與越南技術轉移中心推動技術轉移活動合作諒解備忘錄》等一係列雙邊重點科技合作項目正式簽約。

  中國科技部副秘書長苗少波表示,近5年來,通過實現中國-東盟科技夥伴計劃,區域創新合作取得長足發展,技術轉移轉化取得重大突破。針對東盟各國需求,中國還將舉辦先進適用技術和科技管理培訓班,構建人文交流體係,為中國-東盟科技合作提供更加堅實的基礎。

 近年來,中國-東盟技術轉移“朋友圈”不斷擴大。截至目前,中國-東盟技術轉移協作網絡成員已達2203家,其中604家來自東盟。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
相關新聞
  • 中國與東盟將進一步深化和拓展環境合作
    第15次東盟-中日韓環境部長會議13日在汶萊首都斯裏巴加灣市召開。中國代表團團長、環境保護部副部長黃潤秋在會上發表講話説,中國-東盟環境合作發展態勢良好,已成為南南合作的典范。
    2017-09-13 21:30:30
  • 中國與東盟將加強傳統藝術交流合作
    “中國與東盟未來將加強人員往來合作,尤其是教育方面的合作,通過教育的方式培養更多優秀展演人才。
    2017-09-11 18:05:23
  • 中國將加強與東盟衛生務實合作
    第6屆中國-東盟和第7屆中日韓-東盟衛生部長會議7日在汶萊斯裏巴加灣市舉行。
    2017-09-07 22:01:22
新聞評論
    載入更多
    中國首次引進瀕危物種大鼻猴
    中國首次引進瀕危物種大鼻猴
    南遷候鳥陸續飛抵莫莫格濕地
    南遷候鳥陸續飛抵莫莫格濕地
    全面部署防禦颱風“泰利”
    全面部署防禦颱風“泰利”
    浙江神仙居:雲霧繚繞 宛若仙境
    浙江神仙居:雲霧繚繞 宛若仙境
    010020010010000000000000011100001121659447