新華網 正文
跨國旅遊深度對接平臺亮相第14屆東博會
2017-09-13 23:01:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧9月13日電(記者范超)第14屆中國-東盟博覽會和中國-東盟商務與投資峰會期間,中國-東盟旅遊合作對接會13日在南寧舉行,來自汶萊、柬埔寨、泰國等東盟國家以及國內140余家政府機構和企業的代表,就旅遊開發與合作進行了洽談對接。

  對接會上,中國-東盟博覽會秘書處副秘書長楊雁雁表示,當前中國與東盟各國旅遊合作機制不斷完善,既有部長級多邊會議、雙邊旅遊合作協議等機制,又有中國-東盟博覽會“魅力之城”、東博會旅遊展等務實平臺。中國已成為泰國、越南、印度尼西亞、柬埔寨的最大客源國,新加坡的第二大客源國。同時,中國主要客源國的前15位中,有6個是東盟國家。

  來自東盟國家的代表對進一步加強與中國旅遊合作表現出極大的興趣。汶萊初級資源與旅遊部常務秘書馬諾夫·梅圖森認為,中國是重要的旅遊合作夥伴,雙方繼續加強旅遊合作開發對促進地區穩定、經濟交流和民心相通具有重要意義。

  中國經濟資訊社副總裁匡樂成表示,希望通過旅遊對接會實現中國與東盟國家旅遊合作項目的有效落地,並逐步使旅遊成為中國和東盟國家合作新的增長點,推動更大范圍的“民心相通”。

  對接會上,中國經濟資訊社發布了《中國-東盟旅遊合作與發展報告》,報告對當前中國-東盟旅遊合作發展的階段性成效、面臨的困難以及迎來的機遇進行了深入分析,為未來合作提出了對策建議和合作前景展望。報告提出,應挖掘雙方友好往來的歷史文化遺産,打造經典旅遊産品;加強政策對接,構建“智慧旅遊”公共服務平臺;增進交通聯動,完善旅遊布局;建設網上旅遊之路,促進旅遊貿易暢通;合作開發旅遊,降低壁壘門檻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
相關新聞
  • 中國與東盟將進一步深化和拓展環境合作
    第15次東盟-中日韓環境部長會議13日在汶萊首都斯裏巴加灣市召開。中國代表團團長、環境保護部副部長黃潤秋在會上發表講話説,中國-東盟環境合作發展態勢良好,已成為南南合作的典范。
    2017-09-13 21:30:30
  • 歐盟委員會提議建立外資審查框架
    歐盟委員會主席容克13日在法國斯特拉斯堡提議建立歐盟層面的外資審查框架,以保護自身戰略利益。
    2017-09-13 21:30:30
  • 中國與東盟將加強傳統藝術交流合作
    “中國與東盟未來將加強人員往來合作,尤其是教育方面的合作,通過教育的方式培養更多優秀展演人才。
    2017-09-11 18:05:23
新聞評論
    載入更多
    中國首次引進瀕危物種大鼻猴
    中國首次引進瀕危物種大鼻猴
    南遷候鳥陸續飛抵莫莫格濕地
    南遷候鳥陸續飛抵莫莫格濕地
    全面部署防禦颱風“泰利”
    全面部署防禦颱風“泰利”
    浙江神仙居:雲霧繚繞 宛若仙境
    浙江神仙居:雲霧繚繞 宛若仙境
    010020010010000000000000011100001121659446