新華網 正文
美參議院批準新任白宮經濟顧問委員會主席
2017-09-13 11:28:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓9月12日電(記者高攀 金旼旼)美國國會參議院12日批準保守派智庫學者、稅務專家凱文·哈西特出任白宮經濟顧問委員會主席。

  美國參議院當天以81票讚成、16票反對的結果批準了對哈西特的任命。哈西特目前為美國保守派智庫企業研究所常駐學者和國內政策研究主任,重點研究稅收政策對企業行為和民眾福利的影響,主張通過降低企業所得稅來增加就業。

  哈西特6月份出席參議院舉行的提名聽證會時表示,如果不改革經濟政策,美國經濟增長可能將僅維持在2%左右,難以實現特朗普政府3%的經濟增長目標。他建議通過稅制改革和移民改革大幅提高美國經濟增長潛力。

  目前特朗普政府將稅改列為執政重點,美國媒體預計哈西特將與白宮國家經濟委員會主任加裏·科恩一起合作,在制定稅改方案中發揮重要作用。

  白宮經濟顧問委員會和國家經濟委員會是美國總統的兩大主要經濟顧問班子。白宮經濟顧問委員會一般由三位學術型經濟學家組成,主要負責白宮內部經濟分析,包括聯絡商務部、勞工部等聯邦政府部門向白宮匯報美國經濟數據情況和準備向國會提交總統年度經濟報告。

  哈西特擁有賓夕法尼亞大學經濟學博士學位,屬于支持自由市場與貿易的保守派經濟學家。1997年加入美國企業研究所之前,他曾擔任美國聯邦儲備委員會高級經濟學家、哥倫比亞大學商學院經濟與金融學助理教授和副教授。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    潛水戲鯨鯊
    潛水戲鯨鯊
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    颶風過後的邁阿密
    颶風過後的邁阿密
    010020010010000000000000011105701121656032