新華網 正文
寧夏公布今年首批安全生産失信企業名單
2017-09-13 11:16:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川9月13日電(記者許晉豫)記者12日從寧夏回族自治區安監局獲悉,根據公布的“2017年第一批安全生産失信聯合懲戒的單位名單”,自治區將對寧夏正旺農牧科技有限公司等3家名單內企業實施聯合懲戒,並納入“黑名單”管理。

  據自治區安監局介紹,3家企業存在未依法履行安全生産主體責任,安全生産責任制不完善或無安全生産責任制等問題,因中毒窒息事故和高處墜落共造成14人死亡、2人受傷,均以“發生較大生産安全責任事故”為由列入聯合懲戒名單。

  此外,自治區近日正式出臺的《寧夏回族自治區工礦企業安全生産誠信體係建設實施方案》對聯合懲戒失信企業作出了明確規定:對安全生産失信企業法定代表人、主要負責人一律取消評優評先資格;在審批相關企業發行股票、債券、再融資等事項時,予以嚴格審查;在企業參與土地出讓、採礦權出讓的公開競爭中,依法予以限制或禁入;對已被吊銷安全生産許可證或安全生産許可證已過期失效的企業,依法督促其辦理變更登記或注銷登記,直至依法吊銷營業執照等措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    潛水戲鯨鯊
    潛水戲鯨鯊
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    颶風過後的邁阿密
    颶風過後的邁阿密
    010020010010000000000000011105701121655849