新華網 正文
利比亞班加西地雷爆炸致兩人受傷
2017-09-13 11:12:09 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯9月12日電(記者張軒瑞 李遠)的黎波裏消息:據利比亞媒體12日報道,利比亞班加西市當天發生路邊地雷爆炸事件,造成兩人受傷。

  報道説,一對父子在班加西市薩布裏區行走時,不慎碰到被埋在路邊的地雷並引發爆炸,導致兩人受重傷,另有數人受傷。當地醫院表示,目前受傷父子傷勢趨于穩定。

  當地安全官員正在對爆炸事件展開調查,目前尚無任何組織宣稱制造這起襲擊事件。安全部門判斷,安放地雷應是極端武裝分子所為。

  2014年5月,利比亞退役將領、世俗勢力代表人物哈夫塔爾領導的“國民軍”在利比亞東部班加西對宗教民兵武裝發起大規模軍事行動,並得到利比亞特種部隊支持。今年5月,哈夫塔爾宣布對盤踞在班加西的宗教極端武裝“伊斯蘭教法支持者組織”發起總攻,以清除最後兩處據點。7月5日,哈夫塔爾發表電視講話稱,“國民軍”當天“完全解放”了班加西,並在打擊恐怖主義鬥爭中獲勝。

  2011年,卡扎菲政權被推翻。2014年8月,利民兵武裝“利比亞黎明”攻佔首都的黎波裏,扶植任期已結束的國民議會復會,組建“救國政府”。利比亞政府和國民代表大會被迫遷往圖卜魯格。2015年12月,經聯合國斡旋,利比亞對立雙方議會代表簽署了《利比亞政治協議》,同意共同組建民族團結政府。但協議未能落

  實,利比亞仍然動蕩、分裂。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    潛水戲鯨鯊
    潛水戲鯨鯊
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    高新科技“閃耀”中國-東盟博覽會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    蘋果公司舉行新産品發布會
    颶風過後的邁阿密
    颶風過後的邁阿密
    010020010010000000000000011105701121655840