新華網 正文
第五屆中國詩歌節開幕 朗誦名家“詩頌中華”
2017-09-12 22:24:40 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢9月12日電(記者 李鵬翔、王自宸)第五屆中國詩歌節12日晚在湖北宜昌開幕,開幕式文藝晚會上,30多位朗誦名家以“詩頌中華”為主題,朗誦古今優秀詩歌作品20余篇,為本屆詩歌節營造出典雅和浪漫的詩意情境。

  12日晚,伴隨著一首首耳熟能詳的古今優秀詩歌,第五屆中國詩歌節正式拉開帷幕,陳鐸、林達信、海霞等30多位朗誦名家以“詩頌中華”為主題,分“詩燃民族薪火”和“詩傳復興號角”兩大篇章,朗誦屈原、艾青、舒婷等古今詩人代表作品20余篇,贏得觀眾陣陣掌聲。

  據了解,由文化部、中國作家協會和湖北省人民政府主辦的第五屆詩歌節以“詩咏盛世 圓夢中華”為主題,為期6天,將于17日晚閉幕。

  詩歌節期間將舉辦係列詩歌文化活動,包括以“詩歌中的現實主義精神與詩人的社會作用”“詩歌愛國主義傳統的當代性與詩人寫作”為主題的兩場詩歌論壇活動;“詩歌裏的城”詩歌音樂朗誦會演出活動;“詩在民間”群眾誦詩活動、秭歸屈原楚辭吟唱會、宜都“詩意宜昌 謎潤宜都”謎語等群眾詩歌活動;詩人與當地群眾共同參與的採風交流活動等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 第五屆中國詩歌節將于9月在湖北宜昌舉辦
    第五屆中國詩歌節將于9月在湖北宜昌舉辦,包括詩歌論壇、詩歌朗誦、交流採風等活動將在節會期間陸續舉行,通過以節為媒,更好傳承中華優秀詩歌文化傳統,推動詩歌藝術繁榮發展。
    2017-08-29 17:06:29
  • 對機器人開詩歌專欄不要輕視也不要恐懼
    關于人工智慧的爭議很大,樂觀派與悲觀派均佔了很大比例,但從人類科技發展歷史看,科技是雙刃劍,但總的來講正面積極作用為主。
    2017-08-21 08:35:00
  • 鄂爾多斯:在城市種滿詩歌的種子
    18日,第二屆鄂爾多斯詩歌那達慕開幕,蒙古族詩篇與現代新詩,先鋒詩人與民間詩歌愛好者齊聚鄂爾多斯,享受詩意的棲居。
    2017-08-19 14:02:16
新聞評論
    載入更多
    颶風過後的邁阿密
    颶風過後的邁阿密
    故宮博物院年度大展即將開幕
    故宮博物院年度大展即將開幕
    一只軍犬的述職報告:我憑什麼名震犬圈
    一只軍犬的述職報告:我憑什麼名震犬圈
    瑞士兩列火車相撞約30人受傷
    瑞士兩列火車相撞約30人受傷
    010020010010000000000000011107651121652139