新華網 正文
這場“電信詐騙” 背後的主謀竟是親生女兒
2017-09-12 07:38:28 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  王璐/漫畫

  王紅(化名)女士的心就跟被撕過一樣的疼,她不明白,自己傾盡所有的愛給了女兒嚴嚴(化名),可作為回報,18歲的女兒卻是一次又一次傷了她。

  因為嚴嚴花錢習慣不好,王紅女士就想用“經濟封鎖”的方式來限制她,哪裏知道這反而讓嚴嚴變本加厲了,甚至請來自己的好友一起上演“好戲”,將母親手機綁定的銀行卡裏的錢都轉走。

  日前,嚴嚴的把戲被識破,還驚動了民警,不過氣歸氣,王紅女士最終選擇了原諒。“到底是自己的骨肉啊,千錯萬錯也不會希望她去坐牢的。”王紅女士難過得流下了眼淚。

  女兒花錢如流水

  母親決定斷她零花錢

  臺州市天臺縣的王紅曾經有個幸福的家。她曾有個愛她的丈夫,膝下有一兒一女,家庭條件也很不錯,讓身邊不少人都為之羨慕。

  可10多年前,王紅的娘家人生了急病,需要醫藥費,王紅丈夫開著電瓶車去送錢的路上,發生了嚴重車禍,搶救無效死亡,留下王紅和兩個孩子。幸福的家庭就此破碎了。

  多少個夜晚,王紅在悔恨的眼淚中熬過來,最終,她決定,為了彌補兒女失去父親的缺憾,她要努力賺錢,給他們更好的生活。

  于是,王紅把兩個孩子委托給爺爺奶奶,自己則外出創業做生意去了。通過拼搏,王紅女士的事業越做越順,賺得盆滿缽滿的。

  不過難得回趟家,兒女看到她卻並不開心,尤其是女兒,對她還帶著一股仇視的味道,原來在女兒心裏,一直覺得媽媽是害死爸爸的兇手,這讓王紅女士很難過。她也竭盡全力想去彌補兒女,于是整理了在外頭的業務,回到天臺。

  在一起生活了一段時間,王紅女士發現,女兒嚴嚴雖然剛到18歲成年,但是平時卻和一些不良風氣的朋友攪在一起,不僅生活品行上面被帶偏了,就連花錢也變得無度。“哪有一個中學生和你一樣在外頭這般亂花錢的?”母女倆每天一小吵,三天一大吵。

  怕女兒有錢了會變壞,所以王紅決定,要給女兒“斷糧”,讓她收收心。

  路口受傷的女孩向她求助

  借出手機後遭遇“電信詐騙”

  9月9日下午1點左右,王紅接到個快遞電話,于是她就到家裏附近的一家商店門口等候正趕過來的快遞員。

  “阿姨,我剛醫院出來,和家人走散了,能否借你的手機給我家人發個短信?”一名左腳打著繃帶、看上去和自己女兒差不多年齡的女孩站在王紅面前,可憐兮兮地説。

  了解女孩的困境後,王紅頓時心生愛憐,把手機遞給了“繃帶女孩”。只見“繃帶女孩”拿到手機後,熟練地在手機屏幕上進行了一番操作,不到2分鐘就將手機遞還給了王紅女士,隨即轉身致謝告辭。

  “誰家的姑娘,挺有禮貌的。”王紅女士還在心裏讚嘆了一句。可沒想到的是,“繃帶女孩”身影剛一消失,王紅女士的手機就“滴滴滴”地響了起來,接連收到了4條某銀行的現金轉賬信息,提示王紅女士一張銀行卡裏的錢有4筆轉賬支出的記錄,總共支出1600元。

  王紅第一時間撥通110報了案。

  原來是女兒串通閨蜜騙自己

  母親最終選擇原諒

  天臺縣公安局刑偵大隊民警聽完王紅的講述,也覺得不可思議。那個裝可憐借手機的“繃帶女孩”有什麼蹊蹺?

  民警通過調看現場附近監控視頻後,發現了不可思議的一幕:“繃帶女孩”在來到現場向王紅“借用”手機之前,正與“嚴嚴”等人聚在一起,還有説有笑。得知這一情況後,王紅女士氣得夠嗆,隨即聯係了嚴嚴,終于揭開了這起“盜竊案”鬧劇的內幕。

  原來,王紅的突然“經濟封鎖”,讓平時大手大腳慣了的嚴嚴非常不適應,于是,她決定直接從母親的戶頭上轉賬給自己,為了拿到母親的手機,她就聯合了自己的“閨蜜”上演了這一出戲。她將母親常用的密碼告訴“閨蜜”後,就有了前面轉賬的一幕。

  怎麼也想不到,女兒竟然串通朋友一起來騙她。在派出所裏,王紅女士終于忍不住落下了眼淚。

  “沒錢花時,嚴嚴就將家裏值錢的東西,比如家具、小電器等物,進行賤賣,得款後用于揮霍。早2個月前,嚴嚴趁我不注意,偷偷轉走了我銀行卡裏的近10萬元存款,很快也花完了。”王紅不得已抖出這些“家醜”。她並不責怪女兒把她的錢亂花掉,主要著急女兒不服管,逆反心理嚴重,以後走了歪路。

  經民警勸導和思想教育,嚴嚴向母親王紅道了歉,並保證以後不再做這些事情了。臨走前,王紅再三拜托民警,千萬不要追究女兒的違法責任。“我一定會好好管教孩子的。”

  在母親的心裏,對孩子的保護,似乎出自本能,哪怕孩子犯了再大的錯誤,家門都會永遠為她打開。這就是“可憐天下父母心”吧。(陳棟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
    加載更多
    颶風“艾爾瑪”登陸美國佛羅裏達
    颶風“艾爾瑪”登陸美國佛羅裏達
    埃及發現距今約3400年阿蒙神金匠墓
    埃及發現距今約3400年阿蒙神金匠墓
    廣州:下班路上遇車禍傷者 空姐跪地搶救半小時
    廣州:下班路上遇車禍傷者 空姐跪地搶救半小時
    武警山西總隊首批新兵入營
    武警山西總隊首批新兵入營
    010020010010000000000000011101191121646232