新華網 正文
央行:扎實做好反洗錢工作
2017-09-11 21:59:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月11日電 中國人民銀行11日發布消息,面對日趨復雜的反洗錢形勢,要從防控金融風險、維護金融體係安全穩定的大局出發,扎實做好今後一段時期反洗錢工作。

  央行副行長殷勇在2017年反洗錢形勢通報會上表示,當前反洗錢工作形勢依然嚴峻復雜。金融風險總體仍有上升壓力,我國金融機構海外反洗錢合規風險上升,反洗錢國際標準趨嚴。

  殷勇要求,今後一段時期要圍繞中心大局工作,嚴密防控洗錢和恐怖融資風險;深化改革,完善反洗錢、反恐怖融資、反逃稅監管體制機制;加強監管協調,加大反洗錢監管問責力度;強化風險管理,落實金融機構主體責任。

  央行提高反洗錢力度 北京購房須使用本人銀行賬戶

  關于房地産開發企業房地産經紀機構履行反洗錢義務的通知

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
相關新聞
  • 銀行員工“智鬥”洗錢團夥
    近日,為爭奪銀行卡中一筆“神秘資金”,傳説中的“洗錢分子”和“銀行卡買賣者”在浙商銀行蘇州分行姑蘇支行網點上演的一出“黑吃黑”,被機智的銀行工作人員一眼識破。
    2017-05-26 17:13:33
  • 比特幣平臺亂象:洗錢、虛假交易、被訴操縱市場
    昨日截至12點19分,比特幣在13210.85-14090位置之間震蕩。此前,在多輪所謂的利好消息刺激下,比特幣從年前的7000元/枚左右的價格持續走高至21019.89元/枚,但目前又跌去近三分之一。
    2017-07-18 08:04:08
  • 8月21日起境外刷卡超千元將上報 有人利用刷卡洗錢
    外匯局發布通知,自8月21日起,各發卡行均應按照銀行卡境外交易數據採集規范要求,于北京時間每日12:00前報送上日24小時內本行銀行卡境外交易資訊。也就是説,境內銀行卡在境外發生的提現和等值人民幣千元以上消費交易資訊都要按規定報送。
    2017-08-06 07:50:13
新聞評論
    載入更多
    颶風“艾爾瑪”登陸美國佛羅裏達
    颶風“艾爾瑪”登陸美國佛羅裏達
    埃及發現距今約3400年阿蒙神金匠墓
    埃及發現距今約3400年阿蒙神金匠墓
    廣州:下班路上遇車禍傷者 空姐跪地搶救半小時
    廣州:下班路上遇車禍傷者 空姐跪地搶救半小時
    武警山西總隊首批新兵入營
    武警山西總隊首批新兵入營
    010020010010000000000000011100001121645786