新華網 正文
鄭州商品交易所總經理表示,將推動PTA期貨引入境外交易者試點
2017-09-09 15:10:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州9月9日電(記者 曹凱、孫清清)2017第二屆中國(鄭州)國際期貨論壇上多位業界人士表示,在“一帶一路”建設大背景下,中國企業加快“走出去”步伐的同時帶來風險管理需求激增,為境內外期貨交易所金融深度融合和互聯互通創造了新的機遇。鄭州商品交易所總經理熊軍表示,將推動PTA期貨引入境外交易者試點

  德意志交易所集團北京代表處首席代表姒元忠説,德交所2015年與上海證券交易所、中國金融期貨交易所在法蘭克福成立中歐國際交易所股份有限公司,在歐洲打造離岸人民幣資産的交易和定價中心。在“一帶一路”建設背景下,中國企業有巨大的投融資需求,中歐國際交易所股份有限公司將為它們提供有效的規避價格風險的工具和産品。

  香港交易所首席代表徐春萌説,香港作為國際金融中心,有國際投資者比較熟悉的法制環境和監管制度,在“一帶一路”的資金融通方面,港交所可以有獨特的貢獻。“一帶一路”需要按照市場化的規律來投資,不僅是中國內地的企業和國際組織要參與,也需要動員國際市場上有興趣承擔風險的企業參與,香港可以作為一個獨特的平臺來幫助解決錢從哪裏來的問題。

  芝加哥商業交易所集團執行董事埃裏克·諾蘭説,擴大國外機構在中國期貨市場的參與可以更好地促進資源有效配置,保證經濟穩定運作,也能夠提高中國人民以及世界人民的福祉。

  熊軍説,“一帶一路”沿線國家及地區有著豐富的化工、能源、農副産品等資源,與鄭商所上市品種契合度很高。鄭商所高度重視期貨市場的國際化發展,實現了境外品牌交割,開展了甲醇期貨保稅交割試點,推動PTA期貨引入境外交易者試點等。下一步將繼續推進PTA(精對苯二甲酸)期貨等特定品種對外開放,推進保稅交割,積極謀劃設立境外辦事處,持續推進國際化發展進程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    絕症女孩李歡:把“愛和堅強”吟唱到生命終點
    絕症女孩李歡:把“愛和堅強”吟唱到生命終點
    中巴空軍在中國境內舉行多兵(機)種聯合訓練
    中巴空軍在中國境內舉行多兵(機)種聯合訓練
    日本熊本熊現身廣州賣萌引圍觀
    日本熊本熊現身廣州賣萌引圍觀
    甘肅金昌戈壁灘上秋日菊花香
    甘肅金昌戈壁灘上秋日菊花香
    010020010010000000000000011107651121636408