新華網 正文
安哥拉新當選總統若昂·洛倫索
2017-09-07 20:24:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅安達9月7日電 題:安哥拉新當選總統若昂·洛倫索

  安哥拉國家選舉委員會6日正式公布全國大選最終結果,執政黨安哥拉人民解放運動(安人運)再次獲勝,其總統候選人若昂·曼努埃爾·貢薩爾維斯·洛倫索當選安哥拉總統,他將在9月下旬宣誓就職。

  1954年3月5日,洛倫索出生于安哥拉本格拉省洛比托市。他曾長期在安人運從事黨務和議會工作,2014年開始擔任國防部長,2016年8月起擔任安人運副主席,12月成為安人運總統候選人。

  洛倫索在競選中提出的施政綱領包括促進就業,增加供給,減少進口和外債,致力解決溫飽問題;改善居住條件,提高水電供應,提高城市化水準;簡政放權,加強監督,深化改革,打擊腐敗;完善基礎設施建設,改善交通狀況,實現貿易暢通;提高教育普及率,改善醫療條件,保障弱勢群體;尋求産能合作,提高工業化水準,實現經濟多元化目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    載入更多
    守衛“萬裏黃河第一壩”
    守衛“萬裏黃河第一壩”
    寮國南俄湖風光
    寮國南俄湖風光
    江蘇揚州:“白露”知秋
    江蘇揚州:“白露”知秋
    山東濟南:三胞胎虎寶寶與遊客見面
    山東濟南:三胞胎虎寶寶與遊客見面
    010020010010000000000000011101021121625620