新華網 正文
散布“虹橋機場,飛機墜落”謠言網民被行政拘留
2017-09-07 20:19:24 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  散布“虹橋機場,飛機墜落”謠言,記者7日從上海網警獲悉,該網民被上海浦東警方行政拘留。

  9月5日,網上出現一段虹橋機場周邊高架道路濃煙滾滾的視頻,係滬渝高速鄰近的一蔬菜農副産品交易市場發生火災(已被撲滅,無人傷)的情形。上海網警在網上公開巡查執法時發現,有網民利用該視頻造謠稱“虹橋機場,飛機墜落”。對此,上海網警迅速開展核查。

  經查,造謠者是劉某(男,32歲,企業職工),據其交代,當他看到視頻後,為了在網上“出風頭”,炫耀別人不知道的情況他知道,顯得自己很有本事,就在轉發該視頻時隨性添加了“虹橋機場,飛機墜落”的文字。

  目前,浦東警方依法對劉某處以行政拘留5日。劉某對自己隨意發布不實資訊帶來的嚴重後果表示十分後悔,表示以後再也不會做這樣的蠢事了。

  上海網警提醒廣大網民,互聯網不是法外之地,不加甄別、不加思考地隨意轉發資訊可能涉嫌觸犯法律,市民朋友們要做到不造謠、不傳謠、不信謠,與網警攜手打造更有序、更安全、更幹凈的網絡環境。(李姝徵)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    載入更多
    守衛“萬裏黃河第一壩”
    守衛“萬裏黃河第一壩”
    寮國南俄湖風光
    寮國南俄湖風光
    江蘇揚州:“白露”知秋
    江蘇揚州:“白露”知秋
    山東濟南:三胞胎虎寶寶與遊客見面
    山東濟南:三胞胎虎寶寶與遊客見面
    010020010010000000000000011101021121625603