新華網 正文
埃美將重啟“光明星”聯合軍演
2017-09-06 10:29:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅9月5日電(記者鄭凱倫)埃及軍方5日發表聲明,宣布埃及與美國將于本月10日至20日在埃及境內重啟中斷多年的“光明星”聯合軍演。

  聲明説,本次演習將在位于地中海海濱城市亞歷山大以西的穆罕默德·納吉布軍事基地舉行,演習內容側重于聯合反恐等課目,以應對日益凸顯的非傳統安全威脅。

  埃美“光明星”聯合軍演始于1981年,每兩年舉行一次,最近一次在2009年舉行。2011年的“光明星”聯合軍演因埃及政局動蕩而取消;2013年,美國以埃及當局對前總統穆爾西的支援者使用暴力為由取消聯合軍演。此後,聯合軍演一直沒有恢復。

  特朗普就任美國總統後,埃美關係逐漸升溫。今年4月,美國國防部長馬蒂斯在訪問埃及時曾表示,願“將美埃防務合作推向更高層次”,以應對中東和全球當前面臨的挑戰。

  埃美兩國于今年4月下旬在埃及紅海海域舉行了“鷹禮2017”海上聯合軍演。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    金秋田園
    金秋田園
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    010020010010000000000000011198011121614062