新華網 正文
湖北:專項檢查全省公辦普通高中收費
2017-08-28 15:39:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢8月28日電(記者李建平)開學在即,湖北省物價局發出通知,決定對全省公辦普通高中收費情況進行專項檢查。檢查主要針對2016年以來收費政策執行情況,對連續性重大違法違規案件的查處可追溯到2015年。

  湖北省物價局收費檢查處處長馬照介紹,此次主要針對的問題包括:自立名目收取擇校費、借讀費等費用;向單位或個人收取與入學挂鉤的讚助費、共建費等費用;將應納入學校公用經費保障范圍的講義資料、試卷、復印、取暖、校園安全保衛等費用轉嫁向學生收取;未經批準以中外合作辦學等名義舉辦“國際班”額外向學生收取費用;公辦學校違規招收復讀生並收取費用;與社會機構合作辦學額外向學生收取費用;利用學校場地和教學設施辦班培訓並向學生收取費用等。

  據介紹,此次專項檢查將持續到10月底。物價部門將對情節嚴重、性質惡劣、屢查屢犯的典型案例依法從重處理,並建議有關部門對當事學校進行問責處理。除個案外,將對有共性的問題進行綜合分析,提出整改意見。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
    加載更多
    湖南現溶洞公路 車輛在鐘乳石下穿行
    湖南現溶洞公路 車輛在鐘乳石下穿行
    【全運會·花絮】七夕節棒球比賽現場求婚
    【全運會·花絮】七夕節棒球比賽現場求婚
    “人”字開筆 入學啟蒙
    “人”字開筆 入學啟蒙
    七夕節告別單身
    七夕節告別單身
    010020010010000000000000011101191121556514