新華網 正文
埃及向中國使館轉交查獲的走私中國文物
2017-08-28 11:21:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅8月27日電(記者鄭凱倫)埃及文物部27日在國家博物館舉行儀式,向中國和伊拉克駐埃及大使館分別轉交了一批埃及文物部門近期查獲的文物,其中向中方轉交的是13張最早可追溯至清末的紙質證券、貨幣。

  埃及文物部部長哈立德·阿納尼説,這些文物是在由埃及向境外走私前被文物部門查獲的。他説,埃及致力于打擊境內一切文物走私行為,其中也包括走私外國文物。

  記者在現場看到,這批文物中包括一張清朝光緒27年黑龍江礦物總局發行的銀票,一張中央蘇區于20世紀30年代初發行的貳拾圓紙幣,兩張民國時期山東高密縣田賦預借券,以及一張朝鮮戰爭時期中國人民志願軍後方勤務第三分部印發的拾公升汽油票。

  中國駐埃及大使宋愛國表示,中國與埃及同為文明古國,肩負有保護本國文物的神聖使命;埃及文物部向中方移交一批重要文物,既是兩國合作的重要組成部分,也是共同保護文物的具體實踐。中國使館將進一步推動與埃及文物部門在各領域的合作,這也是充實兩國全面戰略夥伴關係的重要步驟。

  埃及向伊拉克轉交的是44枚費薩爾王朝時期的錢幣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    七夕節告別單身
    七夕節告別單身
    旅美大熊貓“添添”慶祝20歲生日
    旅美大熊貓“添添”慶祝20歲生日
    漁港之晨 風雲變幻
    漁港之晨 風雲變幻
    廈門會晤│五圖話“金磚” 動物總動員
    廈門會晤│五圖話“金磚” 動物總動員
    010020010010000000000000011105701121555013