新華網 正文
甘肅23所職業教育學校完成合並將入駐職教園
2017-08-28 11:13:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州8月28日電(記者屠國璽、王朋)甘肅省整合職業教育資源有了新進展,目前23所職業教育學校完成合並,首批4萬師生將在今年9月新學年入駐蘭州新區職教園區。

  職教園區位于國家級新區蘭州新區東部,始建于2015年6月,佔地規模16平方公裏,入住院校11所,總投資超過215億元,總辦學規模15萬人,是西北地區建設規模最大的職教園區之一。

  蘭州新區職教園區負責人柴建民説:“此次主城區職業學校‘出城入園’,一方面改變了職業學校分散辦學經營模式,有效整合了職業教育資源;另一方面為主城區騰出空間,滿足其基礎教育發展需求。”

  據了解,蘭州新區職教園區初步建成並交付使用的學校有甘肅衛生職業學院、甘肅財貿職業學院、甘肅能源化工職業學院、蘭州現代職業學院等4所院校。4所職業院校是由省屬、市屬23所學校合並而成,9月初開學,首批將入駐師生4萬人。預計到2020年,職教園區整體建設完畢,屆時師生將達到15萬人。

  記者在職教園區看到,新能源公交車、共享單車和電瓶車已到位;商品房、超市、電影院、百貨商場、餐飲等配套設施已建成。“職教園區的基礎設施配套已初步完成,可以滿足4萬師生的需求。”柴建民説。

  據介紹,蘭州新區職教園區將根據新區建設需求,培養專業性、技能型人才,為蘭州新區建設發展提供人才支持;在“一帶一路”建設的背景下,為沿線國家提供技術支持。“未來還將招收‘一帶一路’沿線國家的學生。”柴建民説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    七夕節告別單身
    七夕節告別單身
    旅美大熊貓“添添”慶祝20歲生日
    旅美大熊貓“添添”慶祝20歲生日
    漁港之晨 風雲變幻
    漁港之晨 風雲變幻
    廈門會晤│五圖話“金磚” 動物總動員
    廈門會晤│五圖話“金磚” 動物總動員
    010020010010000000000000011105701121554942