新華網 正文
澳大利亞國立大學發生襲擊事件
2017-08-25 12:54:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社堪培拉8月25日電(記者徐海靜 趙博)位于澳大利亞首都堪培拉的澳大利亞國立大學25日發生一起襲擊事件。一名學生手持棒球棒襲擊了教室內的教師和3名學生。

  澳首都地區警察局發布資訊説,襲擊者是一名男生,現年18歲。事發時,他突然從教室座位上起身,拿起一根棒球棒擊打教師和同學,其中受傷最重的是教師。傷者包括一名男性、3名女性,均已送往附近醫院,沒有生命危險。

  警方説,襲擊發生後,現場其他學生試圖控制襲擊者,但沒有成功。學校保安趕到後控制住了襲擊者並交給了警方。

  該校中國留學生向記者透露,事發時有不少中國留學生在場,傷者中也可能有中國學生。目前,中國駐澳大使館工作人員正在了解情況。

  澳大利亞國立大學是澳著名高等學府,學校有數千名中國留學生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    載入更多
    西湖斷橋上空飄來一朵“愛心”雲
    西湖斷橋上空飄來一朵“愛心”雲
    克·羅納爾多當選歐洲最佳球員
    克·羅納爾多當選歐洲最佳球員
    杭州:農歷七月初 又到看潮季
    杭州:農歷七月初 又到看潮季
    動物園裏的“人口普查”
    動物園裏的“人口普查”
    010020010010000000000000011105701121542451