新華網 正文
人社部:全民參保登記工作實現境內省份全覆蓋
2017-08-24 20:45:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢8月24日電(記者葉昊鳴)記者24日從全國全民參保登記工作推進會上了解到,目前全民參保登記工作全面鋪開,已經覆蓋到全國31個省份和新疆生産建設兵團,實現境內省份全覆蓋。

  據人社部社會保險事業管理中心主任唐霽松介紹,全民參保登記工作自2014年啟動以來,經歷了在全國選定50個地區局部試點、在全國半數以上地區擴大試點、2017年全面啟動實施三個階段。目前,全國31個省份和新疆生産建設兵團均已建立省級全民參保登記數據庫,登記資訊平均入庫率達89%,有24個省份登記資訊入庫率超過90%,其中有13個省份達到100%。而登記資訊入庫率低于60%的個別省份目前也正在加速推進工作。

  “全民參保登記工作呈現出了蓬勃發展的良好態勢。”據唐霽松介紹,目前全國近九成省份已經開展入戶調查;近八成省份開展數據動態管理,明確從實時到按年不等的動態更新周期;各地均已建立省內跨部門、跨地市資訊對比機制,絕大多數省份實現了與多部門的資訊共用和定期交換比對數據。

  據了解,按照人社部部署,2017年要全面完成轄區內全部目標人群的登記工作, 基本實現參保登記數據省級集中管理,為建立國家級全民參保登記資訊庫,完成各省登記數據聯網入庫做好準備。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    五圖話“金磚”——音樂之聲
    五圖話“金磚”——音樂之聲
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    濟南火車站大螢幕曝光失信“老賴”
    濟南火車站大螢幕曝光失信“老賴”
    010020010010000000000000011108691121538593