新華網 正文
臺灣新黨主席:要為和平統一、振興中華向前邁進
2017-08-21 20:17:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北8月21日電(記者 齊湘輝、何自力)臺灣新黨20日在臺北舉辦24周年黨慶大會。對此,新黨主席郁慕明20日晚間通過社交媒體發表感言,表示將進一步團結統派,和臺灣支援和平統一路線的團體結盟,在未來的選舉中全面出擊。

  在20日的黨慶大會上,郁慕明説,新黨今天的口號不會喊“新黨加油”,今天要喊的是“統派加油、打倒‘臺獨’、振興中華”,這是新黨未來的目標與努力的方向。新黨要走自己的路,“為和平統一、振興中華,向前邁進”。

  新黨副主席李勝峰説,談統一要接臺灣的地氣,所以新黨的新路線定調為“和平統一,保障臺灣”,簡稱“和統保臺”。郁慕明強調,李勝峰提出的“和統保臺”的路線,是新黨非常清晰要走的道路。

  新黨係出中國國民黨,1993年部分成員因反對當時的國民黨主席李登輝而退黨自立門戶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    “黃龍飛瀉”
    “黃龍飛瀉”
    “發現”號在西太平洋採集到海蛇尾
    “發現”號在西太平洋採集到海蛇尾
    安徽黃山:雨後齊雲山現壯美雲海
    安徽黃山:雨後齊雲山現壯美雲海
    “飛”進東湖
    “飛”進東湖
    010020010010000000000000011107651121519032