新華網 正文
湖北省地方稅務局原黨組書記楊天然嚴重違紀被“雙開”
2017-08-21 19:59:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢8月21日電 搞“小圈子”、在換屆過程中搞非組織活動、對抗組織審查、公款送禮……據湖北省紀委監察廳21日公開通報,湖北省地方稅務局原黨組書記、局長楊天然嚴重違紀被開除黨籍和公職。

  通報顯示,近期,經湖北省委批準,湖北省紀委對楊天然嚴重違紀問題立案審查。

  經查,楊天然違反政治紀律和政治規矩,在擔任恩施州委副書記、州長期間搞“小圈子”,在換屆過程中搞非組織活動,當面一套、背後一套,口是心非、陽奉陰違,表面上表態擁護省委對恩施州的人事安排決定,卻私下非議、表達不滿,轉移隱匿涉案款物,串供堵口,掩蓋事實,對抗組織審查;違反組織紀律,在組織函詢時不如實説明問題,利用職權違規為親屬謀取公務員身份;違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮品禮金,非法佔有下屬單位及個人為其建造私房及配套設施所開支的部分費用,公款送禮;違反工作紀律,接受事故責任單位的請托,違規幹預和插手生産安全責任事故調查工作。違反國家法律規定,利用職務上的便利,為他人謀取利益並收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪;違反法律規定和“三重一大”決策制度,不正確履行職責,給國家造成重大損失,涉嫌瀆職犯罪。

  通報指出,楊天然身為黨員領導幹部,理想信念喪失,背離黨的性質和宗旨,毫無黨性觀念和組織原則,對黨不忠誠、不老實,頂風違紀、我行我素,嚴重違反黨的紀律,並涉嫌違法犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重。

  依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經湖北省紀委常委會議審議並報湖北省委常委會議批準,決定給予楊天然開除黨籍處分;經湖北省監察廳廳長辦公會議審議並報湖北省政府批準,決定給予其開除公職處分;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。

  楊天然簡歷

  楊天然,男,土家族,1963年1月出生,湖北宣恩人,在職研究生學歷,1984年7月加入中國共産黨,1982年8月參加工作。1998年9月任建始縣委副書記、縣人民政府縣長;2001年11月任建始縣委書記;2003年9月任利川市委書記;2004年10月任恩施州委常委、利川市委書記;2006年10月任恩施州委常委、副州長;2008年5月任恩施州委副書記、代州長、州長;2015年6月任省地稅局黨組書記、局長。2017年4月17日,省委決定免去其省地稅局黨組書記、局長職務。2017年7月31日,經楊天然申請,省人大常委會批準其辭去全國人大代表職務。(湖北省紀委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 安徽省質監局原局長朱琳嚴重違紀被“雙開”
    記者從安徽省紀委獲悉,日前經中共安徽省委批準,安徽省紀委對安徽省質監局原黨組書記、局長朱琳嚴重違紀問題進行了立案審查,決定給予朱琳開除黨籍和公職處分,移交司法機關處理。
    2017-08-18 11:58:41
  • 貴州:上半年處理違規違紀紀檢監察幹部218人
    貴州省紀委在推動“兩學一做”學習教育常態化制度化中注重加強幹部黨性體檢,把主動作為、敢擔當內化于心、外化于行,培養鍛造一支講政治、守紀律、敢擔當的“護林員”隊伍。制定、修訂和嚴格執行《中共貴州省第十二屆紀律檢查委員會工作規則》《中共貴州省紀委常委會議事決策規則》,進一步規范班子履職行為。
    2017-08-17 07:33:42
  • 廣東省僑辦黨組書記曾慶榮涉嫌嚴重違紀接受組織審查
    廣東省紀委7日通報,廣東省僑辦黨組書記曾慶榮涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織審查。
    2017-08-07 15:42:15
新聞評論
    載入更多
    “黃龍飛瀉”
    “黃龍飛瀉”
    “發現”號在西太平洋採集到海蛇尾
    “發現”號在西太平洋採集到海蛇尾
    安徽黃山:雨後齊雲山現壯美雲海
    安徽黃山:雨後齊雲山現壯美雲海
    “飛”進東湖
    “飛”進東湖
    010020010010000000000000011107651121519003