新華網 正文
山西省委政府通報呂鑫煤業滑坡事故 將嚴肅問責
2017-08-21 19:42:08 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原題為:山西省委省政府通報和順呂鑫煤業滑坡事故 嚴肅問責相關責任人

  據中國之聲《全國新聞聯播》報道,今天(21日)下午五點左右,山西省委辦公廳、山西省政府辦公廳聯合發文,通報晉能集團山西煤炭運銷集團和順呂鑫煤業公司邊坡滑坡事故。嚴肅問責相關責任人,深刻汲取事故教訓,並在全省范圍內認真開展安全大檢查。

  通報中稱,8月11日呂鑫煤業露天煤礦發生邊坡滑坡事故後,礦方蓄意瞞報。8月15日接到事故報告後,省委省政府高度重視,要求進一步核實被困人數,全力以赴救援。截止昨天(20日)晚6點,累計清理土石14萬方,排水5.7萬方,目前已確認8人死亡,1人失蹤,1人受傷,以山西煤礦安全監察局牽頭的事故調查組已經成立。搶險救援和事故調查工作正在緊張進行中。

  通報中指出了此次事故暴露出的五大問題,並提出三項要求:第一,嚴肅問責相關責任人。對呂鑫煤業公司董事長遊曉斌、礦長姚國慶、安全副礦長陰永亮、生産副礦長郝進武、總工程師趙振景等5人給予撤職。免去和順縣分管副縣長馮樂天、縣煤炭局長張瑞清、縣國土局長藥江波、牛川鄉鄉長張曉瑞、李陽鎮煤炭副鎮長趙曉軍等5人職務。對晉中市、和順縣相關管理部門,晉能集團的相關人員,近期相關部門參與呂鑫煤業安全檢查的人員,沒有認真履職盡責到位的,由事故調查組嚴肅問責,給予相應處分。

  第二,深刻汲取事故教訓,深入研究事故發生的原因和暴露的問題,及時開展警示教育活動。

  第三,在全省各級各部門各企業認真開展安全生産大檢查,有效防范各類生産安全事故的發生。(記者肖源 岳旭輝 賀威通)

 

 

  國務院安委辦通報山西“8·11”邊坡滑坡事故

  山西和順礦難:“造謠者”拘留解除 煤管局長被免

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
    載入更多
    “黃龍飛瀉”
    “黃龍飛瀉”
    “發現”號在西太平洋採集到海蛇尾
    “發現”號在西太平洋採集到海蛇尾
    安徽黃山:雨後齊雲山現壯美雲海
    安徽黃山:雨後齊雲山現壯美雲海
    “飛”進東湖
    “飛”進東湖
    010020010010000000000000011101031121518976