新華網 正文
馬來西亞和新加坡參與搜救美軍艦失蹤船員
2017-08-21 13:22:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月21日電綜合新華社駐吉隆坡、新加坡分社報道:馬來西亞和新加坡21日分別表示,已派出救援力量參與搜救美國海軍“麥凱恩”號導彈驅逐艦的失蹤船員。

  馬來西亞海事執法局表示,搜救行動已經在當地時間8時45分啟動。馬來西亞海軍司令卡馬魯扎曼在社交媒體上説,馬來西亞海軍、空軍和海事執法局的船只和飛機已經投入搜救。

  新加坡政府當天發布公告説,新加坡方面正在開展搜救行動,目前空軍已派直升機將美國軍艦上受傷人員轉移到新加坡接受治療,港務局派出3艘拖船、海軍和警察海岸衛隊派出4艘艦艇提供救援。

  公告説,“麥凱恩”號導彈驅逐艦在碰撞事故中左舷受損,懸挂利比裏亞國旗的商船也在事故中受損但無人員受傷。

  公告説,目前受損的美國軍艦和商船正前往新加坡港口,準備接受損失評估。事故發生地沒有發現油料泄漏污染或海面交通受阻的現象。新加坡港務局正在對事件進行調查。

  當天早些時候,美國海軍第七艦隊在一份聲明中説,美國海軍“麥凱恩”號導彈驅逐艦21日早晨在新加坡東部海域與一艘商船相撞,事故造成10名船員失蹤、5人受傷。(參與記者:林昊、劉彤、李曉渝)

  相關連結:

  美海軍驅逐艦在新加坡附近海域與商船相撞致10人失蹤

  美國海軍第七艦隊在一份聲明中説,日本時間21日早晨美國海軍“約翰·S·麥凱恩”號導彈驅逐艦在新加坡東部海域與一艘商船相撞,事故造成10名船員失蹤、5人受傷。 >>

  美驅逐艦“麥凱恩”號與商船相撞(圖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    “黃龍飛瀉”
    “黃龍飛瀉”
    “發現”號在西太平洋採集到海蛇尾
    “發現”號在西太平洋採集到海蛇尾
    安徽黃山:雨後齊雲山現壯美雲海
    安徽黃山:雨後齊雲山現壯美雲海
    “飛”進東湖
    “飛”進東湖
    010020010010000000000000011160091121516789