新華網 正文
菲律賓將對部分中國公民實行落地簽
2017-08-17 20:44:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉8月17日電(記者董成文 王羽)菲律賓移民局17日公布,為吸引更多中國遊客和投資者,菲政府將推出一項針對中國團體遊客、商人和參會代表的落地簽政策。

  菲移民局在一份聲明中説,該落地簽政策針對三類中國公民:菲旅遊部授權的旅行社組織的旅行團成員;由菲當地或外國商會及其他政府部門認可的商人;赴菲參加會議和展覽的代表及運動員。

  聲明説,申請落地簽的中國遊客要在出發前至少10天,通過旅行社向菲移民局提出申請。移民局批準後,遊客需攜帶護照、返程機票和移民局批準令在菲機場或港口辦理落地簽,每人需繳納25美元簽證費和10菲律賓比索調查費,兩項費用合計約168元人民幣。取得落地簽的遊客可在菲停留30天,並且可以申請延長至最多6個月。

  馬尼拉的尼諾伊·阿基諾國際機場和其他8個國際機場(分別位于克拉克、麥克坦島和卡利博)以及部分海港(馬尼拉、巴拉望島、蘇比克、拉瓦格和長灘島)將執行上述政策。

  關于這一落地簽政策具體何時實施,菲移民局表示目前沒有確切日期,一些細節仍需進一步研究。

  菲旅遊部長萬達·特奧今年2月説,計劃年內對中國遊客實行落地簽政策,以實現今年吸引100萬人次中國遊客來菲的目標。

  根據菲旅遊部網站數據,2016年中國赴菲遊客逾67萬人次,超過日本成為菲律賓第三大遊客來源地。隨著兩國關係轉暖,2017年上半年赴菲中國遊客達45萬人次,同比增長33%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    載入更多
    探秘航空訓練基地
    探秘航空訓練基地
    穿新裝 迎賓客
    穿新裝 迎賓客
    聯合國秘書長強調應政治解決朝核問題
    聯合國秘書長強調應政治解決朝核問題
    河北承德:雨後金山嶺長城現壯美晚霞
    河北承德:雨後金山嶺長城現壯美晚霞
    010020010010000000000000011101021121500884