新華網 正文
北京風雨過後現雙彩虹 未來三天多雷雨早晚清涼
2017-08-17 08:42:35 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(16日)一場雷雨自北向南影響北京,一時間雷電、大風、冰雹、暴雨四預警齊發,大部地區刮起6級以上大風,局地出現冰雹,風雨匆匆而過後天空還出現了雙彩虹美景。預計,未來三天仍多雷陣雨天氣,市民請多關注臨近預報預警,做好防禦措施。同時氣溫將在22-29℃之間,早晚比較清涼。

  8月16日,一陣急促的暴雨過後,北京城上空出現美麗的彩虹。中新社發 孟祥林 攝

  昨天上午開始,北京北部地區率先出現對流性降水,平谷羅營季家溝出現冰雹。午後,隨著對流雲團發展加強,雷雨向南發展影響城區,北京市氣象臺雷電、大風、冰雹、暴雨四預警齊發,提醒市民防范局地強降雨、短時大風和冰雹。監測顯示,昨天10時至17時,全市平均降雨量7.9毫米,城區平均10.6毫米,東北部最大,為10.5毫米;最大降雨點在順義奧林匹克水上公園,49.4毫米。大部分地區出現六級以上短時大風;平谷、順義、延慶和懷柔局地出現冰雹。

  不過雨水來去匆匆,降雨結束後,16時前後,天空出現了美麗的雙彩虹。17時左右,城區的降雨基本減弱結束,雷雨雲團主要影響房山、大興等南部地區。近期北京的雷雨移動速度快、持續時間短、強度強,伴有冰雹等強對流災害性天氣,需注意防范。

  未來三天北京仍多雷陣雨天氣,北京市氣象臺預計,今天白天晴轉多雲,午後西部北部山區有分散性雷陣雨;夜間多雲。明天白天多雲間陰,西部北部山區有雷陣雨;明天夜間多雲轉陰,大部地區有雷陣雨。19日陰有雷陣雨轉多雲。

  雨水頻繁“光顧”下,氣溫將被打壓在30℃以下,預計未來三天最高氣溫29℃,最低氣溫22℃,早晚比較清涼。

  氣象專家提醒,近期北京雷雨頻繁,請市民多關注臨近預報預警,做好防禦措施。遇到雷暴大風等強對流天氣時盡量遠離高大樹木、廣告牌、臨時搭建物等,以防止被砸傷和觸電。雨水頻繁影響下,土壤水分飽和,暑期遊玩時請遠離山谷、河道等危險地帶,確保安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    聯合國秘書長強調應政治解決朝核問題
    聯合國秘書長強調應政治解決朝核問題
    河北承德:雨後金山嶺長城現壯美晚霞
    河北承德:雨後金山嶺長城現壯美晚霞
    “發現”號在西太平洋採集到刺蛛蟹
    “發現”號在西太平洋採集到刺蛛蟹
    北京:燕山腳下油葵花開
    北京:燕山腳下油葵花開
    010020010010000000000000011198011121496149