新華網 正文
于丹國學講壇在悉尼舉行
2017-08-13 22:51:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼8月13日電(記者宋聃 張小軍)中國知名文化學者、北京師范大學教授于丹13日在澳大利亞悉尼舉辦主題為“關乎人文 化成天下——中國傳統文化價值的當代應用”的國學講壇,吸引了500多名當地聽眾到場。

  于丹以“觀念人生,我們從何處出發”為引,用説文解字的方式,從“家”作為人安身立命最根本的核心概念談起,深入淺出地闡釋了中國傳統文化價值對當代人的指導。

  不少聽眾帶著孩子到場聽講,有華裔家長表示,讓從小生活在異國他鄉的孩子多接觸國學,對孩子在多元文化環境中形成自我文化認同大有益處。

  于丹説,如何給出生在外國的華裔兒童講中國文化,這是很多家長關心的問題,她認為,可以從漢字開始,逐步挖掘其中蘊含的傳統文化。

  此次活動由澳大利亞中國和平統一促進會主辦,中國駐悉尼總領館領事王璨、新南威爾士州教育與社區部孔子學院澳方院長史雙元出席了活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    酷暑練兵
    酷暑練兵
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    俄羅斯大帆船“帕拉達”號訪問青島
    俄羅斯大帆船“帕拉達”號訪問青島
    010020010010000000000000011105721121476080