新華網 正文
海南貧困地區農村居民上半年收入同比增459元
2017-08-12 15:28:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口8月12日電(記者伍鯤鵬)記者從國家統計局海南調查總隊獲悉,2017年上半年,海南貧困地區農村常住居民每人平均可支配收入(不含自産自用)同比增加459元,名義增長比上年同期提高2.5個百分點。

  統計數據顯示,得益于海南大量增長的貧困地區農民每人平均社會救濟和補助,2017年上半年,海南貧困地區農村常住居民每人平均可支配收入(不含自産自用)為4929元,同比增加459元。

  從收入構成來看,工資性收入為2288元,同比增長1.3%;經營凈收入為1607元,同比增長5.8%;轉移凈收入為1024元,同比增長50.3%。轉移凈收入對可支配收入的貢獻率達到74.7%,拉動可支配收入增長7.7個百分點。

  據了解,除了社會救濟和補助外,未來海南將支援、幫助農業經營主體以市場需求為導向調整農業結構,發展鄉村旅遊、共用農莊等融合一二三産的新産業新業態,形成促進農民持續增收的有效機制。同時加強考核,把農民增收指標量化到市縣和鄉鎮,制定科學合理的目標任務、考評體係和獎懲辦法,確保貧困地區農村居民增收實效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
    載入更多
    酷暑練兵
    酷暑練兵
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    黃山現“醉美”雲海日出
    黃山現“醉美”雲海日出
    “沙海”變“花海” 沙漠淘“真金”
    “沙海”變“花海” 沙漠淘“真金”
    010020010010000000000000011107681121473195