新華網 正文
濟南:新建早餐連鎖店最高可獲5萬元補助
2017-08-04 13:53:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南8月4日電(記者邵琨)記者近日從濟南市商務局了解到,符合條件的新建放心早餐連鎖店最高可獲得5萬元補助。

  根據濟南市商務局、財政局聯合出臺的文件,對達到《濟南市放心早餐工程項目建設標準》,在早餐服務盲區新設早餐連鎖店的企業,濟南市財政將通過“以獎代補”方式給予資金補助。新建早餐連鎖店單店建築面積100平方米(含)以上,最高補助不超過5萬元。新建主食加工配送中心項目建築面積1000平方米(含)—3000平方米,最高補助不超過25萬元;建築面積3000平方米(含)以上,最高補助不超過40萬元。

  放心早餐企業是在濟南市轄區合法注冊和納稅登記,具有獨立法人資格的大眾餐飲企業,不僅要具備集中生産、統一配送、連鎖經營、標準服務的功能,對所屬早餐店實行統一品牌、統一形象、統一産品、統一價格,還需要有主食加工配送中心1個以上,早餐連鎖店5個以上。

  隨著濟南拆違拆臨的深入,一些原本開在違建中的小早餐店被拆掉。濟南市商務局相關負責人表示,拆違拆臨之後市民吃早餐不方便的地區就是盲區。濟南商務局每年都會推出資金申報指南,引導放心早餐店到這些盲區設店。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    夢幻荷塘
    夢幻荷塘
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    010020010010000000000000011101021121432260