新華網 正文
克明面業陳克明:以創新與誠信 促進糧食企業健康發展
2017-08-02 15:42:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網長沙8月2日電(馮孔)8月2日,第十八屆中國糧食論壇在長沙舉行,克明面業董事長陳克明在論壇上説,“33年來,克明面業從不遲發一天工資、糧企只有不斷創新,才能有新成果、新作為。”他表示,糧食企業要想健康發展,必須注重創新與誠信,同時專注于一個領域。

    誠實守信 處處利他暖人心

    陳克明表示,誠信為克明贏得了良好的信譽與名聲,也正是依靠誠信的力量,使克明面業繞過了一個個暗礁險灘,克服了無數艱難險阻,取得了事業上的進步與發展。

    “33年來,克明面業從不遲發一天工資,從不欠任何人一分錢,從沒有一場經濟糾紛與官司。長期堅持做到這些,實在是難能可貴的。”陳克明説。

    除了誠實守信之外,陳克明認為,一個企業要想良好發展,必須要顧及他人利益,只有從利他的思想出發,最終才能達到利己的效果,以損人開始,必以害己告終。

    “對于員工來説,克明面業員工的工資獎金福利,總是在同行業向最高的看齊。對于合作夥伴來説,供應商收購原糧缺錢,我們會主動借給他們;印刷廠要改進包裝紙的質量,我們會主動投資。這樣做也得到了良好的回報,在克明面業遇到困難的時候,無論是員工還是合作夥伴,都會選擇主動幫助我們。”陳克明説。

    創新是糧企發展的源頭活水

    誠實守信是糧食企業發展的根本,而創新則是糧食企業發展的源頭活水。記者了解到,因為創新,克明面業在挂面制造領域獲得國家專利60余項,2007年獲得“湖南省高新技術企業”稱號,2011年還獲得了“國家科學技術進步二等獎”。

    “克明面業雖然取得了一些成就,但與糧業的龍頭企業還有很大差距。當前,挂面行業競爭也異常激烈。要想取得發展,就必須堅持創新。”陳克明説。

    陳克明表示,糧企只有不斷創新,才能有新成果、新作為。在任何時候,創新都是糧企工作的重中之重,創新必須做好兩點。

    一是管理創新。在保持企業自身文化基因的前提下,經常學習和推出一些先進的管理思想與方法,隨時打破墨守成規、一潭死水的沉悶局面,在管理上經常汲取別人長處補己之短,這本身就是一種創新。

    二是科技創新。陳克明指出,公司在長沙組成了龐大的科研團隊,與數家大專院校建立了校企合作科研關係,成立了振華食品研究院,斥巨資建起了功能齊全的食品檢測分析中心。

    “這些機構和組織不斷地推出新成果,確保食品安全,掌控生産流程中産品質量品質動態,發揮了大作用。尤其是開發的那科技含量的新品種,給消費者帶來了美食新體驗,讓大家感到耳目一新。”陳克明説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
    加載更多
    長沙橘子洲舉行焰火晚會 慶祝建軍90周年
    長沙橘子洲舉行焰火晚會 慶祝建軍90周年
    戰鬥,永不停歇——記一級“戰鬥英雄”史光柱
    戰鬥,永不停歇——記一級“戰鬥英雄”史光柱
    第一批女飛行員:毛澤東稱讚,細妹子不簡單,飛得好高啊
    第一批女飛行員:毛澤東稱讚,細妹子不簡單,飛得好高啊
    第一支女子特戰連:特戰部隊不容忽視的新生力量
    第一支女子特戰連:特戰部隊不容忽視的新生力量
    010020010010000000000000011100001121421058