新華網 正文
世界糧食計劃署在索馬利舉行中國對索緊急糧援交接儀式
2017-08-02 14:23:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社摩加迪沙8月1日電(記者王小鵬)聯合國世界糧食計劃署1日在索馬利首都摩加迪沙舉行儀式,將中國捐助索馬利的2800余噸緊急糧食援助移交索政府。

  中國駐索馬利大使覃儉、世界糧食計劃署駐索馬利副代表伊迪絲·海內斯、索馬利人道主義事務和災害管理部部長瑪麗安·卡西姆和索馬利外交與國際合作部常任秘書阿裏·穆哈默德·阿裏出席了移交儀式。

  據世界糧食計劃署介紹,中國是該署在索馬利應對饑荒方面最慷慨的夥伴之一。世界糧食計劃署憑借這批糧援以及中國政府之前捐助的一批雜糧和營養補充劑,將為索馬利18個受旱災影響地區的約22.35萬民眾提供為期約4個月的救濟。

  受拉尼娜現象影響,索馬利大部分地區連續多年降雨量不足,旱情嚴重。海內斯説,目前索馬利約有320萬人急需緊急糧食援助,婦女和兒童是受災害影響較大的人群。世界糧食計劃署提供的數據顯示,當前超過36萬索馬利兒童營養不良,其中7萬余人情況嚴重,面臨較高的疾病和死亡風險。

  覃儉在儀式上説,中國政府在索旱災危急之際及時伸出援手,向受災地區和人民提供糧食、營養品、藥品、帳篷、水箱、避難所等多批次緊急救災物資,充分體現了中索兩國人民患難與共的兄弟情誼。

  瑪麗安·卡西姆代表索馬利政府向中國政府的慷慨捐助表示感謝。她説,這不是索馬利第一次在困難時期接受中國政府的捐助,中國對索援助有著長期歷史。

  據覃儉介紹,索馬利是東非地區最早與中國建交的國家。建交以來,中國政府援建了大量道路、公共設施、水電站等基礎設施項目,並向索派出多批醫療隊。1990年底索陷入內戰以來,中國積極致力于索和平、穩定與發展,為索和平與重建提供了大力支援與援助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    載入更多
    長沙橘子洲舉行焰火晚會 慶祝建軍90周年
    長沙橘子洲舉行焰火晚會 慶祝建軍90周年
    戰鬥,永不停歇——記一級“戰鬥英雄”史光柱
    戰鬥,永不停歇——記一級“戰鬥英雄”史光柱
    第一批女飛行員:毛澤東稱讚,細妹子不簡單,飛得好高啊
    第一批女飛行員:毛澤東稱讚,細妹子不簡單,飛得好高啊
    第一支女子特戰連:特戰部隊不容忽視的新生力量
    第一支女子特戰連:特戰部隊不容忽視的新生力量
    010020010010000000000000011105701121420373