新華網 正文
菲律賓加強安保迎接東盟係列會議
2017-08-01 22:48:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉8月1日電(記者袁夢晨)菲律賓警方8月1日説,他們已在馬尼拉部署逾1.3萬名警察,並採取密切監控等措施,以確保東盟係列會議順利舉行。

  作為東盟輪值主席國,菲律賓將于8月2日至8日舉辦東盟外長會、東盟與中日韓(10+3)外長會、東亞峰會外長會、東盟地區論壇等一係列會議,還將舉辦東盟成立50周年相關慶典活動。

  菲律賓國家首都地區警察局局長奧斯卡·阿爾巴亞德説,鑒于將有約1700名各國代表來到馬尼拉參加東盟外長會等係列會議及活動,菲方部署逾1.3萬名警察加強安保,確保係列會議順利舉行。

  阿爾巴亞德表示,目前菲律賓警方尚未監測到任何針對東盟係列會議的威脅。盡管如此,警方仍對“個別地區”的“一些團體”採取密切監控等措施,以防止任何可能威脅到東盟係列會議的事件發生。

  今年5月23日,菲律賓軍警在南部棉蘭老島馬拉維市與反政府武裝“穆特組織”和阿布沙耶夫武裝人員發生交火。持續至今的衝突已造成數百人死亡、逾46萬人被迫離開家園。菲律賓政府已經決定,將自5月23日在棉蘭老島等南部地區實施的60天戒嚴令延長至今年12月31日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    010020010010000000000000011100001121416383