新華網 正文
天津:人類精子庫技術服務機構違規開展技術服務最高罰3萬元
2017-07-26 21:21:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津7月26日電(記者周潤健)為規范人類輔助生殖技術和精子庫技術服務市場,天津市第十六屆人大常委會第三十七次會議26日審議通過的《天津市實施〈中華人民共和國母嬰保健法〉辦法》規定,人類精子庫技術服務機構違規開展技術服務最高可罰款3萬元。

  根據該辦法,從事婚前醫學檢查、産前篩查與診斷、遺傳病診斷、人類輔助生殖技術、人類精子庫技術、助産技術、計劃生育技術服務等母嬰保健服務項目的醫療保健機構,應當按照國家規定,取得相應的技術服務執業許可。

  違反本辦法規定,人類輔助生殖技術服務機構超出執業范圍提供技術服務的、人類精子庫技術服務機構未按照國家規定開展技術服務的,由市衛生計生行政部門給予警告、並處一萬元以上三萬元以下罰款;情節嚴重的,吊銷執業許可證。

  與此同時,天津還禁止非醫學需要的胎兒性別鑒定。

  該辦法明確規定,從事母嬰保健的工作人員,違反規定出具虛假證明或者進行胎兒性別鑒定的,由其所在單位或者衛生計生行政部門給予行政處分。情節嚴重的,由衛生計生行政部門取消執業資格。

  《天津市實施〈中華人民共和國母嬰保健法〉辦法》共八章,四十一條,內容涵蓋婚前保健、孕産期保健、技術鑒定、嬰兒保健等內容,自公布之日起施行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    010020010010000000000000011101021121385293