新華網 正文
北約“軍刀衛士2017”軍演在保加利亞結束
2017-07-21 13:10:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社索非亞7月20日電(記者王欣然 戰小漪)代號為“軍刀衛士2017”的北約多國部隊軍事演習20日在保加利亞“新村”美軍基地結束。這一演習是北約今年在黑海地區軍演中規模最大的一次。

  美國駐歐洲陸軍司令本·霍奇斯在當天舉行的北約多國部隊綜合實彈演習開始前説,保加利亞在黑海地區的戰略地位十分重要,在北約後勤保障、交通運輸和跨海作戰方面發揮著重要作用。演習將進一步提升北約在歐洲任何地區的快速部署和威懾能力。

  演習以美軍特種部隊反恐實彈演習開場,隨後,多國部隊的“阿帕奇”武裝直升機、“豹2”主戰坦克、“布拉德利”戰車、蘇-25戰機紛紛登場,對模擬敵方目標進行了多輪打擊。

  保加利亞總統拉德夫到場觀看演習,並檢閱參演部隊。保加利亞國防部長卡拉卡恰諾夫説,演習不針對任何非北約國家,演習顯示北約各國的協同作戰能力在提高。

  “軍刀衛士2017”軍事演習于11日開始,分別在保加利亞、匈牙利和羅馬尼亞三國舉行,來自22個北約成員國和夥伴國的2.5萬名軍人參演。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    暑假遇高溫 滬兒科醫院就診量走高
    暑假遇高溫 滬兒科醫院就診量走高
    花樣游泳——集體自由自選預賽:中國隊晉級決賽
    花樣游泳——集體自由自選預賽:中國隊晉級決賽
    西藏8名先天性疾病患兒在北京接受治療
    西藏8名先天性疾病患兒在北京接受治療
    “天窗”
    “天窗”
    010020010010000000000000011106191121358300