新華網 正文
我國將提升公路交通的旅遊功能
2017-07-18 22:53:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月18日電(記者 趙文君、齊中熙)我國將提升公路交通的旅遊功能。18日,交通運輸部聯合國家旅遊局等6家單位發布關于促進交通運輸與旅遊融合發展的若幹意見,目標到2020年,基本建成結構合理、功能完善、特色突出、服務優良的旅遊交通運輸體係。

  意見提出,推動高速公路服務區向交通、生態、旅遊、消費等復合功能型服務區轉型升級。結合地方特色因地制宜在高速公路服務區增設休憩娛樂、物流、票務、旅遊資訊和特色産品售賣等服務功能,設置房車車位、加氣站和新能源汽車充電樁等設施,鼓勵有條件的高速公路結合重要景區靈活設置出入口。

  在完善普通公路旅遊服務設施方面,以國省幹線公路服務區試點建設為契機,鼓勵在路側空間富裕路段設置驛站、簡易自駕車房車營地、觀景臺、廁所等設施。根據需要在農村公路沿線增設簡易驛站、港灣式停車帶和觀景臺。加大景區和鄉村旅遊點停車場建設力度,鼓勵在幹線到旅遊景區之間增設停車場並實現景區接駁服務。

  意見提出,建立健全交通運輸與旅遊融合發展的運作機制,基本形成“快進”“慢遊”旅遊交通基礎設施網絡,使旅遊交通産品供給能力明顯增強,旅遊交通服務功能明顯改善,服務品質有效提升。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    動物園為大熊貓送冰塊消暑
    動物園為大熊貓送冰塊消暑
    短跑名將張培萌與殲-10賽百米
    短跑名將張培萌與殲-10賽百米
    氣溫超40℃ 大漠深處有戰鷹出沒
    氣溫超40℃ 大漠深處有戰鷹出沒
    010020010010000000000000011100001121340942