新華網 正文
中國最北訴調對接室在漠河北極鎮成立
2017-07-15 11:31:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱7月15日電(記者王凱)記者從黑龍江省漠河縣了解到,中國最北訴調對接室在這個縣北極鎮正式成立。自此,消費者在訴調對接室可“一站式”辦理訴前調解、仲裁調解、仲裁申請、訴訟立案等全部業務,實現了訴前調解、仲裁、訴訟的無縫銜接。

  近年來,隨著漠河旅遊業的發展,消費投訴案件逐年增長。通過開展訴調對接工作,可以推進消費糾紛調解與訴訟相銜接,及時化解消費糾紛,維護消費者合法權益。

  訴調對接室入駐後,訴訟與仲裁調解、行業調解等多種調解方式無縫銜接,實現多元化糾紛解決機制,利用訴前調解,分流案件,實現矛盾糾紛解決的多元化選擇,為消費者節約時間成本,為消費者涉訴、涉裁提供方便。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
  • 龍裏4家企業獲評省級勞動爭議預防調解示范單位
    (通訊員 莫伯平 錢燕) 近日,貴州省神奇藥業有限公司龍裏縣分廠、貴州長通集團、龍裏縣供排水有限公司、龍裏縣國有資本營運有限公司等4家企業榮獲貴州省勞動爭議預防調解示范單位稱號。
    2017-06-02 05:03:23
新聞評論
    載入更多
    寮國首都一商貿城發生嚴重火災 多為中國商戶
    寮國首都一商貿城發生嚴重火災 多為中國商戶
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國總統特朗普訪問法國
    美國總統特朗普訪問法國
    戰高溫 練精兵
    戰高溫 練精兵
    010020010010000000000000011108201121323968