新華網 正文
外交部:中方將繼續對章瑩穎案件進展保持高度關注
2017-07-14 18:05:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月14日電(記者孫辰茜)外交部發言人耿爽14日表示,中方將繼續對章瑩穎案件進展保持高度關注,強烈希望美司法部門依法公正審理此案,使正義得到伸張。

  當日例行記者會上,有記者問:12日,美國伊利諾伊州中部地區聯邦檢察官辦公室發布公告稱,基于法庭掌握的證據、相關法庭文書及調查中發現的其他事實,美執法部門認為此前失聯的中國學者章瑩穎已經死亡。中方對此有何評論?

  “我們注意到有關報道,對發生在章瑩穎同學身上的不幸深感震驚和痛惜,向其親屬表示深切慰問,我們將繼續對案件進展保持高度關注。”耿爽説。

  耿爽表示,中國政府高度重視維護海外中國公民的安全與合法權益。中國外交部和駐美使領館將繼續跟進事件進展,與美方保持密切溝通,並協調美警方加緊全力搜尋和調查。

  “中方強烈希望美司法部門依法公正審理此案,將兇手繩之以法,使正義得到伸張。”耿爽説,“我們將繼續為章瑩穎的家屬在美處理事務提供協助。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    寮國首都一商貿城發生嚴重火災 多為中國商戶
    寮國首都一商貿城發生嚴重火災 多為中國商戶
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國總統特朗普訪問法國
    美國總統特朗普訪問法國
    戰高溫 練精兵
    戰高溫 練精兵
    010020010010000000000000011107631121321887