新華網 正文
進入流感高發期 三類人尤其要當心
2017-07-14 17:37:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳7月14日電(記者 周科)近期,流感病人明顯增多,深圳市疾控中心發布Ⅱ級流感指數,提醒市民注意加強防范,尤其是年幼者、老年人、有嚴重疾病患者等三類人更要提高警惕。

  據深圳流感監測哨點初步統計,深圳上周流感報告超過1000例,較前一周猛增七成。未來一周,流感流行強度仍處于較高水準。記者近日在深圳市兒童醫院急診內科候診區看到,流感患兒數量激增。有家長説,早上6點就到醫院挂號,已經排到下午3點。一名1歲10個月大的孩子在半個月內反覆高燒,體溫高達39℃-40℃,還伴有咳嗽、打噴嚏、出汗、手腳冰涼等症狀。期間,孩子和母親還發生相互感染。感染科醫生稱,這波流感病毒才剛剛開始。

  深圳市疾控中心建議,流感高發期,市民應避免前往人群密集的公共場所,如有流感病徵,應戴上口罩並盡早就診。另外,由于年幼者和老年人等人群免疫力較低,容易發生喉炎、急性中耳炎、支氣管炎、肺炎等並發症;有嚴重疾病患者,會因流感導致慢性健康問題惡化。這三類人尤其要加強預防。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國總統特朗普訪問法國
    美國總統特朗普訪問法國
    戰高溫 練精兵
    戰高溫 練精兵
    暑期課堂“零距離接觸”食品檢測全過程
    暑期課堂“零距離接觸”食品檢測全過程
    010020010010000000000000011124031121321738