新華網 正文
天津今年上半年開出環保罰單超過1億元
2017-07-14 16:37:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津7月14日電(記者 張華迎)記者14日從天津市環保局獲悉,今年上半年,天津市環保部門共對2861起環境違法行為立案,下達處罰決定1851起,共處罰金1.08億元,其中處罰金額是去年同期的2.32倍,並已超去年全年罰款總額。

  “上半年環保部門共出動執法人員3.3萬人次,檢查企業1.3萬家次。其中對環境違法行為的立案數量、下達處罰決定數量分別是去年同期的3.77倍、3.01倍。”天津市環境監察總隊總隊長賈春寧介紹,天津積極運用各類強制手段開展執法監察,上半年共實施查封扣押67件,關閉企業6家,移送環境污染犯罪案件21件,有力震懾了環境違法行為。

  賈春寧説,為有效遏制夏季特徵污染物對空氣的影響,天津近期將開展鋼鐵企業專項環保執法、VOCs排放企業專項環保執法、重型貨車尾氣排放專項執法、揚塵專項檢查等多個行動。今後天津將繼續運用各類執法手段鐵腕治污,持續保持執法高壓態勢,嚴厲打擊各類環境違法行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 天津暴力傷醫案嫌疑人被批捕
    7月3日,天津市河東區檢察院對天津市第三中心醫院暴力傷醫案犯罪嫌疑人蘇某以涉嫌故意殺人罪依法批準逮捕。6月29日,天津市第三中心醫院發生一起惡性暴力傷醫案件:肝膽外科主任醫師、超聲科主任經翔被蘇某持菜刀砍傷,傷勢嚴重。
    2017-07-11 13:32:51
  • 天津:完善壓力傳導機制 實時監督履責情況
    “堅決扛起全面從嚴治黨監督責任,擰緊管黨治黨責任的每一顆螺絲。”……這是前不久,新一屆天津市紀委舉辦“落實全面從嚴治黨監督責任”專題研討班,與會同志的表態發言。組織集中學習研討,是天津市紀委壓實全面從嚴治黨監督責任的係列措施之一。
    2017-07-11 06:32:38
新聞評論
    載入更多
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國總統特朗普訪問法國
    美國總統特朗普訪問法國
    戰高溫 練精兵
    戰高溫 練精兵
    暑期課堂“零距離接觸”食品檢測全過程
    暑期課堂“零距離接觸”食品檢測全過程
    010020010010000000000000011124031121321409