新華網 正文
博鰲亞洲論壇曼谷會議把脈亞洲區域合作未來
2017-07-11 21:12:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社曼谷7月11日電(記者 汪瑾)2017年博鰲亞洲論壇曼谷專題會議11日在泰國曼谷開幕。與會的專家學者認為,當前亞洲國家面臨逆全球化和貿易保護主義抬頭的外部環境,應加快推動亞洲經濟一體化進程,“一帶一路”倡議為應對逆全球化的挑戰提供了新的路徑和方法。

  在會議的分論壇上,中國進出口銀行前行長李若谷説,盡管全球經濟在過去幾十年的發展中不斷出現一些問題,但全球化始終是世界經濟發展的方向。“一帶一路”倡議的提出,正是適應和解決全球化過程中所出現問題的一個非常有效的政策和工具,也是中國把在全球化發展中獲益的經驗分享給更多國家的有效途徑。

  聯合國貿發會議前秘書長素帕猜表示,在當前世界發展形勢下,亞洲地區的區域化合作尤顯重要,它會對歐洲等其他地區的區域合作産生積極影響。

  印尼戰略與國際研究中心資深研究員及聯合創始人尤素夫·瓦南迪説,面對逆全球化的挑戰,我們應該加強緊密合作。“一帶一路”建設與全球化緊密相連,我們要在世界范圍之內推動這一倡議。

  這是博鰲亞洲論壇首次在泰國舉辦會議。來自中國、泰國、新加坡、馬來西亞、印度尼西亞、柬埔寨、緬甸等13個國家和地區的400多名代表出席會議。本次會議共設“亞洲區域合作的未來”“基礎設施與産能合作”“10+1:貿易、金融與投資合作”三個分論壇和中泰企業家交流會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    010020010010000000000000011176501121302476